На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонный тарт: рецепт изысканного десерта от Марики

предоставлено «Углече Поле. Органик маркет»

Этот восхитительный десерт телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Кокосовое масло — 5 ст. л.
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 стакана
  • Кокосовая мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Белки — 2 шт. (желтки нам понадобятся для начинки)
Для начинки:
  • Яйца —3 шт. (и 2 желтка, которые остались от коржа)
  • Кленовый сироп — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/3 стакана (примерно 2 лимона)
  • Кокосовая мука — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. Корж: Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне.
  3. Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку, миндальную муку и соль.
  4. Перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
  5. Разбить два яйца, отделить белки от желтков (желтки понадобятся позже), аккуратно ввести в соус, постоянно помешивая.
  6. Продолжать мешать в течение 1 минуты, масса должна получиться довольно клейкой.
  7. Застелить пергаментом форму 20х30 см и вылить туда кокосовую массу.
  8. Разровнять обратной стороной ложки, силиконовой лопаткой или руками.
  9. Выпекать 10—12 минут, вынуть из духовки. В это время приступить к приготовлению начинки.
  10. Начинка: В просторной миске миксером интенсивно взбить яйца с оставшимися желтками.
  11. Добавить остальные ингредиенты, взбивать ещё 2 минуты. Вылить смесь на корж.
  12. Выпекать 16-19 минут до появления румяного оттенка (центр должен «схватиться»).
  13. Остудить при комнатной температуре 15—20 минут.
  14. Нарезать прямоугольниками 3х6 см.
  15. Посыпать кокосовой мукой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх