На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Панеттоне: рецепт рождественского кекса от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

«В каждой стране своя традиционная рождественская выпечка, и в Италии — это панеттоне. Я помню свои итальянские корни и каждый год пеку этот удивительно вкусный кекс по семейному рецепту, который передается у меня в семье из поколения в поколение. Сегодня я поделюсь рецептом этого восхитительного рождественского десерта с читателями 7days.ru!» — говорит Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г + 1 ч. л. для закваски
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желтки — 4 шт. + еще 1 для смазывания верха
  • Засахаренная цедра лимона — 50 г
  • Засахаренная цедра апельсина — 50 г
  • Миндаль — 50 г (без кожицы)
  • Изюм — 50 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ваниль — 1/2 стручка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Молоко слегка нагреть (до 35—40 °C), положить в него дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отставить на 15—20 минут (до появления пены).
  2. Масло, сахар, соль и семена ванили (из стручка) взбить миксером до однородной кремовой массы, постепенно добавляя желтки по одному. 
  3. Молоко с дрожжами вылить в миску, насыпать туда муку, перемешать.
  4. Добавить приготовленный масляно-яичный крем, как следует перемешать, отставить тесто в теплое место на полтора часа, накрыв сверху полотенцем.
  5. Высокую круглую форму для кекса смазать маслом. Из кондитерского пергамента вырезать круг того же диаметра, что и форма, положить на дно. Затем вырезать полосу по высоте формы и положить внутрь, завернув кольцом вдоль стенок.
  6. Цедру лимона и апельсина мелко нарезать, миндаль порубить, перемешать, добавить к ним вымытый изюм, залить ромом. Перемешать, добавить к тесту, когда оно подойдет (через полтора часа после замешивания).
  7. Тесто выложить в форму (заполнив ее наполовину) и отставить еще примерно на час – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  8. Форму с подошедшим тестом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, смазав верх яичным желтком.
  9. Выпекать 60-80 минут, готовый панеттоне оставить на 10 минут в форме, затем вытащить, удалить кондитерский пергамент и остудить при комнатной температуре.
  10. Если вы печете угощение заранее и хотите, чтобы панеттоне хранился дольше, то не следует потирать верх яйцом перед выпечкой — вместо этого смажьте его сливочным маслом сразу после того, как вытащите из духовки. 

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх