Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки

развернуть

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки
Наташа Королева PERSONASTARS.COM

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом готовлю я хорошо. Просто не люблю тратить часы на стояние у плиты. Считаю их потерянным временем, которое с гораздо большим удовольствием заняла бы другими процессами... В детстве я, как и все девочки, училась готовить, наблюдая за мамой и особенно за бабушкой. Когда же в 16 лет переехала в Москву, жизнь заставила — и я быстро научилась делать и супы, и горячее, и всевозможные салаты. Одно из моих фирменных блюд с той поры — фаршированный перец. Секрет его вкуса — в заливке. Я кладу в воду два целых зубчика чеснока, несколько горошин перца, лаврушку (в самом конце). А еще помещаю в кастрюлю с перцем укроп и петрушку в марлевом мешочке (потом его вынимаю). Это любимое блюдо моего сына, правда, сам перец он выбрасывает, а ест фарш и «бульон». И это при том, что Архип — фанат японской кухни, что меня, кстати, радует, ведь рис и рыба — полезные продукты.

Так что готовлю я неплохо. Не освоила только выпечку. Есть женщины, для которых тесто — как для скульптора глина, что-то родное и любимое. А для меня это чуждая субстанция, я с тестом на «вы». Так что пирожки, тортики я люблю есть, а не готовить. Кстати, именно из-за нелюбви к тесту я ни разу не приготовила мужу (Сергею Глушко. — Прим. ред.) пельмени, хотя он их очень любит (правда, позволяет себе редко, так как следит за фигурой).

Однако настоящим мастером я стала, только когда начала вести кулинарную телепрограмму. Теперь я умею готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на них минимум времени. Благодаря шеф-поварам, которые всему меня научили, я ни за что не куплюсь на рекламу и яркие упаковки, не беру в супермаркетах майонезы и соусы, которые хранятся месяцами и даже годами. Представляете, сколько там консервантов и прочей химии?! Оказывается, просто взять лимон (а не лимонную кислоту), яйцо (а не яичный порошок), хорошее масло и самой сделать майонез — это занимает пять минут! Приготовление всевозможных соусов и подлив стало для меня открытием. Эти мелочи добавляют обычному салату из банальных помидоров и огурцов неповторимый вкус и превращают кусок запеченного мяса в кулинарный шедевр. Теперь мне не хочется покупать в магазине то, что можно сделать самой.

Я люблю разную кухню. Иногда по настроению тянет на итальянскую — хочется пасты. А иногда мечтаю поесть морепродуктов — и иду в японский или китайский ресторан. Отдыхая в Австралии, отведала мясо крокодила, стейк из кенгуру и суп из черепахи. Особого впечатления эта экзотика на меня не произвела — я просто «поставила галочку». В кулинарном шоу пришлось попробовать и кузнечиков, и тараканов. Да еще и самой их готовить! От чего «приятные» ощущения стали только сильнее. Но приготовила, съела — и ничего особенного не почувствовала...

Я люблю пробовать все новое, включая кухонные гаджеты, ценю, что техника позволяет многое сделать проще и быстрее. Но при этом храню — и вам не советую выбрасывать! — например, бабушкины чугунные утятницы. Самое вкусное жаркое с традиционным вкусом получается именно в них. То же самое с чугунными сковородками — кстати, новые изделия из настоящего чугуна стоят сейчас дорого! Актуальна и глиняная посуда. Мясо в горшочке — нечто восхитительное, сохраняющее все вкусы и ароматы. В общем, я за разумное сочетание старого и нового. В квартире у меня индукционная плита, на которой удобно готовить. А на даче сохранила газовую, которую обожаю. Мне нравится, что я могу контролировать открытый огонь — убавлять, прибавлять. И блюда на нем получаются какими-то живыми».

Овощной салат с сайрой

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки
Овощной салат с сайрой STOCKFOOD/FOTODOM

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 1 банка
  • картофель 3 шт.
  • морковь крупная и свекла по 1 шт.
  • горошек и кукуруза
  • консервированные по 3 ст. л.
  • зеленый лук 5—6 перьев
  • сметана 50 г
  • укроп и петрушка 50 г

Способ приготовления:

Отварить и остудить картофель, морковь и свеклу, все порезать мелкими кубиками, но при этом не смешивать — разложить по разным тарелкам. Достать из банки куски сайры (масло слить), размять их вилкой и аккуратно положить эту массу на дно высоких бокалов (лучше всего для мартини, но можно в любые). Лук мелко порезать и высыпать на рыбу, сверху чуть-чуть смазать сметаной. Выложить слой картофеля, который тоже следует смазать сметаной. Потом так же поступить поочередно с зеленым горошком, морковкой и свеклой. Слои сметаны должны быть минимальными. В конце добавить слой кукурузы. Украсить все зеленью.

Эклеры

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки
Эклеры PHOTOXPRESS.RU

(8 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • питьевая вода 250 мл
  • соль щепотка
  • яйца среднего размера 4 шт.:

Для крема

  • молоко 500 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло порезать, положить в кастрюльку с водой, посолить и поставить на умеренный огонь. Когда масло полностью растает, а жидкость начнет закипать, убрать кастрюлю с огня и быстро всыпать всю муку, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне вымешивать тесто две минуты (чтобы легко отходило от стенок). Переложить в мис­ку и остудить до комнатной температуры. Дальше снова вымешивать тесто, по одному вбивая в него яйца — тесто должно сползать с ложки густой лентой. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наполнить тестом полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и высаживать через него на противень полоски теста шириной 1—1,5 см и длиной 7 см, оставляя между ними расстояние в 3 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 °C, и выпекать 20 минут, а потом еще 10 — при температуре 160 °C. Горячие пирожные проткнуть зубочисткой. Для крема в сухой посуде смешать муку и половину сахара, вбить яйца и венчиком взбить смесь. Молоко налить в кастрюлю, затем добавить ванильный сахар и остатки сахара, вскипятить. Треть горячего молока влить к взбитым яйцам, хорошо помешать, перелить обратно в кастрюлю с молоком и вернуть на огонь. Помешивая, выдерживать крем на слабом огне до загустения (10 минут). Крем остудить до теплого состояния, затем добавить размягченное масло, взбить миксером и охладить в холодильнике. Эклеры надрезать по бокам и ложечкой вкладывать крем внутрь. При желании можно украсить пирожные шоколадной или белковой глазурью.

Печеные яблоки с мюсли

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки
Печеные яблоки с мюсли PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • яблоки крупные 2 шт.
  • или мелкие 4 шт.
  • мед или кленовый сироп 1 ст. л.
  • орехи (фундук) 1 ст. л.
  • мюсли 2 ст. л.
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра 5 г

Способ приготовления:

Орехи мелко порубить ножом, смешать с мюсли, корицей и медом (или кленовым сиропом). Яблоки вымыть, крупные разрезать пополам. Сердцевину аккуратно удалить, заполнить яблоки начинкой. В форму для запекания налить 2 ст. л. воды (чтобы яблоки не пригорели), положить туда яблоки и прикрыть сверху фольгой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20 минут. Перед подачей посыпать яблоки сахарной пудрой. Для более оригинального вкуса блюда можно использовать мюсли, приготовленные на основе рисовых, ячневых или гречневых хлопьев.

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 05.01.2018 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Еремеев перестал общат…

Тимур Еремеев перестал общаться с сестрой после ДНК-скандала

17 янв, 13:00
+7 14
Энрике Иглесиас впервые пока…

Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

16 янв, 22:30
+7 2
Внучка Любови Полищук покори…

Внучка Любови Полищук покорила пользователей соцсети

22 янв, 13:00
+7 0
Максим Галкин рассказал, на …

Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

23 янв, 11:00
+7 4
Анна Нетребко с семьей счаст…

Анна Нетребко с семьей счастлива вернуться в Россию

21 янв, 22:00
+6 0
Тимур Еремеев о решении суда…

Тимур Еремеев о решении суда: «Я разочарован...»

19 янв, 17:40
+4 176
Рецепты от Жасмин: творожная…

Рецепты от Жасмин: творожная шарлотка и горячий салат из свеклы с луком

19 янв, 06:30
+4 0
Изгои: 7 суперзвезд, чью кар…

Изгои: 7 суперзвезд, чью карьеру разрушили громкие скандалы

22 янв, 08:00
+4 0
Читать
Сейчас обсуждают
Агата Муцениеце заняла место Светланы Зейналовой

Агата Муцениеце заняла место Светланы Зейналовой

Агата Муцениеце @agataagata Instagram Агаты Муцениеце Накануне стало известно, что после четырех сезонов Дима Билан покинул кресло наставника шоу «Гол

22 янв, 09:00
+1 2
Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми: Лизой и Гарри @maxgalkinru Instagram Те, кто подписан на аккаунт Максима Галкина в соцсетях знают, что пародис

23 янв, 11:00
+7 4