На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели с оливковым маслом: рецепты итальянских десертов

Оливковое масло придает пирогам «влажную» текстуру и позволяет шоколаду раскрыться в совершенно другом виде.

Предоставлено организаторами мероприятия

17 февраля в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio.

На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость — кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк — рассказали об истории и секретах некоторых итальянских десертов и представили «Тосканский яблочный пирог» и «Шоколадные трюфели».

Тосканский яблочный пирог собирает за столом всю семью, а рецепт передается от бабушек внучкам. В каждой семье есть своя изюминка: кто-то замещает часть муки на миндальную, кто-то добавляет специи. Неизменным остается карамелизация яблок и шикарный вкус готового блюда.

Оливковое масло придает легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно добавляет светлую хрустящую корочку сдобной выпечке, делает ее приготовление быстрым и легким. Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад.

При приготовлении шоколадных десертов оливковое масло позволяет шоколаду раскрыться в совершенно другом виде и дарит особый лоск и элегантность десерту. Все чаще можно встретить кондитерский шоколад, в который в процессе изготовления вводят оливковое масло, чтобы придать изысканность.

Попробуйте приготовить эти восхитительные десерты и убедитесь сами!

Тосканский яблочный пирог с оливковым маслом

Предоставлено организаторами мероприятия

Рецепт: состав
  • Яблоко 1кг
  • Лимон 1шт. (для сока)
  • Сахар 220г (40 г для обсыпки яблок)
  • Оливковое масло 120мл (Filippo Berio Gran Cru Toscano Extra Virgin)
  • Пшеничная мука 240г
  • Разрыхлитель для теста 10г
  • Корица 1—2г (для обсыпки)
  • Яйцо куриное 4шт.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками, обсыпать 40 г сахара и корицей.
  2. Добавить лимонный фреш.
  3. Все перемешать.
  4. Яйца взбить с сахаром, по чуть-чуть влить оливковое масло.
  5. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу.
  6. Влить в форму и выложить яблоки.
  7. Выпекать 45 минут при температуре 180°С.

Шоколадные трюфели с оливковым маслом

Предоставлено организаторами мероприятия

Рецепт: состав
  • Сливки 33% 200г
  • Розмарин 2г (листики)
  • Соль 1г
  • Шоколад 225г (70%)
  • Сливочное масло 13г (комнатной температуры)
  • Оливковое масло 38мл (Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei)
  • Тримолин (инвертный сахар) 30г

Приготовление:

  1. Сливки и розмарин нагреть, настоять 2 часа, процедить, добавить тримолин, нагреть до 70°С.
  2. Шоколад распустить до 45°, частями ввести сливки, затем сливочное масло, следом — соль и оливковое масло.
  3. Взбить блендером.
  4. Оставить в холодильнике на 6 часов для стабилизации.
  5. Скатать шарики и заморозить их. Для оболочки необходимо использовать шоколад 55%-70% следующим образом: распустить до 45°-50°С, охладить до 26°-27°С, затем нагреть до 31°-33°С, обмазать замороженную начинку темперированным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх