На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленая фасоль: полезные свойства и три вкусных блюда из нее

«Любите закуски, приготовленные на скорую руку? Тогда сделайте ставку на зеленую фасоль», — советуют хозяйкам французские кулинары. Оказывается, из этого вида фасоли можно соорудить более двух тысяч вкусных и очень полезных блюд. Немногие знают, что в этом овоще содержатся уникальные вещества, которые замедляют процесс старения организма, благотворно влияют на клетки кожи и обмен веществ и предупреждают развитие заболеваний сердца. А кроме того, зеленая фасоль входит в двадцатку самых низкокалорийных продуктов — всего 28 ккал на 100 г.

Знакомство с фасолью кулинары рекомендуют начать с простых блюд, наилучшим образом подчеркивающих все вкусовые достоинства фасоли. Перед началом готовки стручки обрезают с двух сторон и на 3—5 минут бросают в кипящую подсоленную воду. Затем фасоль нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не размякла.

Идеальным сопровождением к отварной фасоли считается французский соус под названием «Дижонский каприз», который готовят из майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса и оливкового масла (все ингредиенты смешиваются в равных долях). Стручки посыпают обжаренным репчатым луком и листиками мяты и заливают соусом.

Если кому-то такая заправка покажется недостаточно пикантной, стоит попробовать фасоль под итальянским соусом «Сальса верде» — в его состав входят чеснок, филе анчоусов, каперсы, базилик, петрушка, сок лимона, кедровые орешки и оливковое масло. Фасоль под этим соусом можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу тунца.

А вот бельгийские повара уверяют, что зеленая фасоль особенно вкусна в сочетании с картофелем. Овощи сначала доводят до готовности на водяной бане, затем мелко режут, посыпают обжаренным шпиком, луком и шкварками и заправляют прокипяченным винным уксусом с добавлением мускатного ореха, петрушки и душистых трав. А испанские кулинары уверяют, что зеленая фасоль приобретает поистине волшебный вкус, если ее потушить вместе с помидорами, сливами, чесноком и мятой.

Закуска с фасолью

Ингредиенты для 2 порций:

• 200 г зеленой фасоли
• 1 лимон
• 1 луковица
• 1 толченый зубчик чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 100 мл овощного бульона
• 2 ст. л. маслин
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. листиков петрушки
• 2 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

1 лимон нарезать тонкими дольками. 1 очищенную луковицу разрезать на 8 частей и пару минут обжаривать в кастрюле вместе с 200 г зеленой фасоли и 1 толченым зубчиком чеснока в 2 ст. л. оливкового масла. Затем залить содержимое 100 мл овощного бульона, добавить 2 ст. л. маслин (маслины сначала разрезать пополам) и дольки лимона и прогревать суп, помешивая, 15 минут. Готовую закуску посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. листиков петрушки и 2 ст. л. рубленого укропа.

Читать далее>>

Картина дня

наверх