Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

развернуть

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро
предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Основа:
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шампанское — 1 стакан

Пропитка:

  • Шампанское — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана

Крем:

  • Белки — 8—9 шт.
  • Сахар — 3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 800 г
  • Джин — 1/3 стакана
  • Cеребряное, золотое или белое кондитерское драже — для украшения 

Приготовление:

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.
  2. Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.
  3. В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.
  4. Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.
  5. Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
  6.  Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.
  7. Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.
  8. Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая. 
  9. После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
  10. Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.
  11. Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 01.01.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Невероятно: 101-летний Кирк …

Невероятно: 101-летний Кирк Дуглас продолжает тренироваться в спортзале!

19 июл, 02:00
+16 7
32-летняя Пелагея обескуражи…

32-летняя Пелагея обескуражила «осиной» талией и пышным бюстом

15 июл, 14:00
+12 1
Стал известен секрет успеха …

Стал известен секрет успеха российской сборной на ЧМ-2018

15 июл, 23:00
+10 6
Этот невидимый ретро-аксессу…

Этот невидимый ретро-аксессуар делает пучок Кейт Миддлтон идеальным

15 июл, 19:17
+8 4
7 главных правил женского долголетия

7 главных правил женского долголетия

17 июл, 06:00
+7 2
Ксения Бородина обвинила сем…

Ксения Бородина обвинила семью Жанны Фриске в неуважении к певице

12 июл, 19:00
+7 4
Таркан впервые стал отцом!

Таркан впервые стал отцом!

14 июл, 14:00
+7 1
7 неожиданных секретов красо…

7 неожиданных секретов красоты Одри Хепберн

18 июл, 23:20
+7 0
Читать

Поиск по блогу