На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Чего спасать ? Тётке почти полста годков. Что естественно , то не безобразноСовсем расплылась...
  • Анна Романова
    Глаза мутные и бессмысленные, быка не нашла«Из-за этого мног...
  • Игорь Овчаренко
    Кто   такого принимает.....«Не можем этого п...

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • Горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
  • Небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Немного соуса ворчестер
  • Картофельное пюре для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 60 °С.
  2. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
  3. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.
  4. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.
  5. Переложите мясо на тарелку.
  6. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
  7. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.
  8. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
  9. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
  10. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх