Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
- Горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми)
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
- Небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
- 4 помидора на ветке
- 150 мл сухого красного вина
- 500 мл мясного бульона
- 2 лавровых листа
- Немного соуса ворчестер
- Картофельное пюре для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 60 °С.
- Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
- Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.
- Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.
- Переложите мясо на тарелку.
- Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
- Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.
- Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
- Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
- Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии