Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
- 3 груши
- 3 инжира
- 2 абрикоса
- 250 г маскарпоне
- 50 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч. л. жидкого меда + мед для украшения
- Обжаренный фундук
Приготовление:
- Груши нарезать крупными кусочками.
- Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.
- У инжира удалить стебель, порезать плоды.
- Все фрукты высыпать в одну миску.
- В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.
- Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.
- В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.
- Залить получившейся смесью.
- Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.
- Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии