Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости

Fotodom.ru

Корейская косметика популярна в России уже несколько лет.Однако большинство из нас по-прежнему не знает, как удается кореянкам быть«женщинами без возраста». Изучаем этот вопрос по советам Винни Ли, автора книги«Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи», которую недавновыпустило издательство «Эксмо».

Винни Ли — сертифицированный специалист с 22-летним стажем вобласти косметологии с правом преподавания и дипломом Международного комитетапо косметологии и эстетике. Она бьюти-колумнист и автор свыше 2000 подробнейшихобзоров различных косметических средств.

Но главное, что вызываетбезоговорочное доверие — это фотография самой Винни Ли. Когда женщина в 39 летвыглядит как юная девушка, к ее советам стоит прислушаться.

6 секретов сохранения молодости от Винни Ли

1. Не экономьте наочищении кожи

предоставлено издательством «Эксмо»

Ритуал умывания в Корее состоит их двух обязательных этапов.Сначала макияж бережно снимают лосьоном, тоником или салфетками, и только потомумываются водой с пенящимися средствами. Винни Ли советует каждой женщине иметь4-5 очищающих продуктов разной силы действия. «Хорошее очищающее средство стоитдесяти эссенций», — говорит она. 

2. Подбирайте очищениепо сезону

Зимой, из-за воздуха, пересушенного системами отопления,кожа может стать раздражительной и чувствительной. На этот период Винни Лирекомендует отказаться от густых пенящихся «умывалок». Если ваша кожа несклонна к жирности, умывайтесь по утрам только водой или очищающим молочком, авечером используйте очищающий бальзам или слабопенящееся средство.

Весной перейдите на легкое средство, которое успокоит исмягчит кожу — очищающее молочко или слабопенящийся гель. Летом актуальныпродукты, очищающие поры, например, с ферментами (папаином, бромелаином) исалициловой кислотой. Осенью добавляйте в очищающее молочко скраб и мягкомассируйте лицо, чтобы смягчить кожу и очистить от ороговевших частиц.

3. Используйте косметикус кислотами типа AHA/BHA

Кислоты AHA (альфа-гидрокислоты) и BHA (бета-гидрокислоты)используются в косметике для удаления отмерших клеток. К первым относятсягликолевая и молочная кислоты, ко вторым — салициловая кислота, которыедобавляют в различные продукты, от лосьонов до ночных кремов.

Винни Ли рекомендует применять обычные средства дляежедневного ухода — умывалки, тоники, эссенции, увлажнители — с добавлениемэтих кислот. Так вы обеспечите коже регулярное очищение от верхнего слояэпидермиса. Оптимальный уровень pH для кислотной косметики составляет 3,0–4,0единицы. Начинайте с продуктов, содержащих не более 5% гликолевой и молочной кислотыили не более 0,5% салициловой.

Fotodom.ru

4. Восстанавливайте кожупосле средств anti-age

Если использовать антивозрастные средства и утром, ивечером, кожа может стать суше и чувствительнее. Поэтому после двух-трех днейприменения дайте ей выходной, перейдя на успокаивающие и увлажняющие средства.

Салонные антивозрастные процедуры, особенно абразивные,требуют более тщательного восстановления. В своей книге Винни Ли пишет окомпонентах, которые требуются коже для регенерации.

5. Увлажняйте кожу спомощью тканевых масок

Тканевые маски просто чудо, считает корейский эксперт. Хотябы тем, что накладывать их достаточно на одну-две минуту в день, сочетая слегким массажем поверх маски. Если кожа жирная, они очищают поры, если сухая —помогают проникать увлажняющим веществам.

6. Пользуйтесь гаджетамидля ухода

 По мнению Винни Ли, они увеличивают эффективность косметикина 300%. Защитный слой кожи служит барьером для вредных веществ и бактерий, ноон же не дает косметике попасть внутрь кожи, воспринимая ее как инородноевещество. Поэтому Винни Ли рекомендует приборы, «проводящие» вещества вглубькожи — ультразвуковую щетку, скрабер и сауну для лица с холодным и горячимпаром. Их стоимость в перспективе окупится за счет снижения трат на новыедорогие уходовые средства.

Статьи по теме:

 

Источник ➝