Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости

развернуть

Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости

Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости
Fotodom.ru

Корейская косметика популярна в России уже несколько лет. Однако большинство из нас по-прежнему не знает, как удается кореянкам быть «женщинами без возраста». Изучаем этот вопрос по советам Винни Ли, автора книги

«Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи», которую недавно выпустило издательство «Эксмо».

Винни Ли — сертифицированный специалист с 22-летним стажем в области косметологии с правом преподавания и дипломом Международного комитета по косметологии и эстетике. Она бьюти-колумнист и автор свыше 2000 подробнейших обзоров различных косметических средств.

Но главное, что вызывает безоговорочное доверие — это фотография самой Винни Ли. Когда женщина в 39 лет выглядит как юная девушка, к ее советам стоит прислушаться.

6 секретов сохранения молодости от Винни Ли

1. Не экономьте на очищении кожи

Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости
предоставлено издательством «Эксмо»

Ритуал умывания в Корее состоит их двух обязательных этапов. Сначала макияж бережно снимают лосьоном, тоником или салфетками, и только потом умываются водой с пенящимися средствами. Винни Ли советует каждой женщине иметь 4-5 очищающих продуктов разной силы действия. «Хорошее очищающее средство стоит десяти эссенций», — говорит она. 

2. Подбирайте очищение по сезону

Зимой, из-за воздуха, пересушенного системами отопления, кожа может стать раздражительной и чувствительной. На этот период Винни Ли рекомендует отказаться от густых пенящихся «умывалок». Если ваша кожа не склонна к жирности, умывайтесь по утрам только водой или очищающим молочком, а вечером используйте очищающий бальзам или слабопенящееся средство.

Весной перейдите на легкое средство, которое успокоит и смягчит кожу — очищающее молочко или слабопенящийся гель. Летом актуальны продукты, очищающие поры, например, с ферментами (папаином, бромелаином) и салициловой кислотой. Осенью добавляйте в очищающее молочко скраб и мягко массируйте лицо, чтобы смягчить кожу и очистить от ороговевших частиц.

3. Используйте косметику с кислотами типа AHA/BHA

Кислоты AHA (альфа-гидрокислоты) и BHA (бета-гидрокислоты) используются в косметике для удаления отмерших клеток. К первым относятся гликолевая и молочная кислоты, ко вторым — салициловая кислота, которые добавляют в различные продукты, от лосьонов до ночных кремов.

Винни Ли рекомендует применять обычные средства для ежедневного ухода — умывалки, тоники, эссенции, увлажнители — с добавлением этих кислот. Так вы обеспечите коже регулярное очищение от верхнего слоя эпидермиса. Оптимальный уровень pH для кислотной косметики составляет 3,0–4,0 единицы. Начинайте с продуктов, содержащих не более 5% гликолевой и молочной кислоты или не более 0,5% салициловой.

Наука красоты по-корейски: 6 секретов сохранения молодости
Fotodom.ru

4. Восстанавливайте кожу после средств anti-age

Если использовать антивозрастные средства и утром, и вечером, кожа может стать суше и чувствительнее. Поэтому после двух-трех дней применения дайте ей выходной, перейдя на успокаивающие и увлажняющие средства.

Салонные антивозрастные процедуры, особенно абразивные, требуют более тщательного восстановления. В своей книге Винни Ли пишет о компонентах, которые требуются коже для регенерации.

5. Увлажняйте кожу с помощью тканевых масок

Тканевые маски просто чудо, считает корейский эксперт. Хотя бы тем, что накладывать их достаточно на одну-две минуту в день, сочетая с легким массажем поверх маски. Если кожа жирная, они очищают поры, если сухая — помогают проникать увлажняющим веществам.

6. Пользуйтесь гаджетами для ухода

 По мнению Винни Ли, они увеличивают эффективность косметики на 300%. Защитный слой кожи служит барьером для вредных веществ и бактерий, но он же не дает косметике попасть внутрь кожи, воспринимая ее как инородное вещество. Поэтому Винни Ли рекомендует приборы, «проводящие» вещества вглубь кожи — ультразвуковую щетку, скрабер и сауну для лица с холодным и горячим паром. Их стоимость в перспективе окупится за счет снижения трат на новые дорогие уходовые средства.

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 30.11.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как Алексей Баталов сделал а…

Как Алексей Баталов сделал актрису из Ии Савиной

16 авг, 08:00
+10 1
52-летняя Холли Берри потряс…

52-летняя Холли Берри потрясла поклонников пикантным снимком

14 авг, 23:00
+7 2
Гормоны молодости, стройност…

Гормоны молодости, стройности и красоты

11 авг, 08:00
+7 0
Лера Кудрявцева дала дочке «…

Лера Кудрявцева дала дочке «скучное» имя

15 авг, 09:00
+5 14
Российские звезды, выбравшие…

Российские звезды, выбравшие мужчин гораздо моложе себя

16 авг, 07:00
+3 4
Как изменились Гарри и Лиза …

Как изменились Гарри и Лиза Галкины за два года? Видеобзор

15 авг, 15:00
+3 2
Четвертым наставником шоу «Г…

Четвертым наставником шоу «Голос 60+» стал 76-летний певец

14 авг, 18:00
+3 0
52-летняя Ирина Салтыкова по…

52-летняя Ирина Салтыкова показала пышные формы в маленьком бикини

11 авг, 12:00
+2 3
Читать

Поиск по блогу