Рецепт популярнейшего французского лакомства из кулинарного бестселлера «Яйца» (КукБукс).
Мишель Ру: «Подавайте эти божественные суфле с ложкой свежеприготовленного ванильного мороженого!»
Рецепт: состав
- Сливочное масло 40г (размягченное)
- Какао-порошок 50г
- Шоколад 240г (70% какао, мелко порубить)
- Яичный белок 10шт.
- Сахар 160г
- Молоко (2.5%) 350мл
- Яичный желток 4шт.
- Пшеничная мука 30г
- Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 10 см, чуть присыпьте их сахаром.
- Приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте 2/3 сахара и постепенно доведите до кипения. Взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой, затем добавьте муку. Продолжая помешивать, влейте молоко, перелейте крем обратно в кастрюлю и держите на слабом огне, перемешивая, 1 минуту. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте.
- Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень. Отмерьте 280 г крема и аккуратно соедините его с какао и рубленым шоколадом.
- Взбейте белки в густую пену, всыпьте 40 г сахара и взбейте до мягких пиков. Аккуратно добавьте 1/3 белков в шоколадный крем, перемешайте венчиком, затем возьмите большую ложку и соедините оставшиеся белки с основной смесью. У вас должна получиться довольно жидкая масса.
- Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху. Поставьте формочки на горячий противень и запекайте 10 минут. Выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой, поставьте на подогретые тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013
Статьи по теме:
Свежие комментарии