Чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр.
Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.
Рецепт: состав
- Морковь 300г
- Красный лук 60г
- Фенхель 80г
- Сельдерей 30г
- Кинза 30г
- Перец чили 1шт.
- Сметана 20% 45г
- Чеснок 1зубчик
- Корица 1г
- Тмин 1г
- Оливковое масло 40мл
- Морская соль по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать.
- Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины.
- Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
- Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.
- Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
- Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты.
- Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона.
- Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.
- Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии