Екатерина Стриженова, Яна Чурикова, Илзе Лиепа поздравили Николая Цискаридзе с 280-летием

Звезды на грандиозном торжестве в Большом театре.

Илзе Лиепа Предоставлено организаторами мероприятия
Екатерина Стриженова Предоставлено организаторами мероприятия

Академия Русского балета имени Агриппины Яковлевны Вагановой – старейшая балетная школа России. За время своего существования Академия внесла бесценный вклад в мировое хореографическое образование, сумела сохранить и развить традиции, накопленные поколениями танцовщиков и педагогов.

И поэтому юбилей этого прославленного учебного заведения отметили с размахом на исторической сцене Большого театра. 

Яна Чурикова Предоставлено организаторами мероприятия
Николай Цискаридзе и Эдгар Шабанов Предоставлено организаторами мероприятия

280 лет со дня основания! Это вам не шутки! Среди гостей праздника можно было увидеть Владимира Познера, Екатерину Стриженову, Игоря Чапурина, Яну Чурикову и многих других любителей балета.

В честь юбилея Академии зрителей ждал вечер из трёх отделений. Первое отделение открыли студенты Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой с отрывками из балета «Пробуждение Флоры», «Наяда и Рыбак» и Танцы Дня и Ночи из оперы «Джоконда». Во втором отделении Академия приняла поздравления от студентов ведущих мировых балетных школ: Школы Королевского Датского Балета, Школы Балета Академии Ла Скала и других. В третьем на сцену вместе с нынешними выпускниками и студентами вышли выпускники академии прошлых лет. В том числе прима Большого театра Светлана Захарова. 

В завершение вечера гости отправились на закрытый коктейль в Бетховенский зал, чтобы поздравить Академию и лично Николая Цискаридзе, который несколько лет назад возглавил это учебное заведение, став его ректором. 

Михаил Лавровский Предоставлено организаторами мероприятия
Игорь Чапурин Предоставлено организаторами мероприятия
Предоставлено организаторами мероприятия

В Белом зале гости смогли познакомиться с эксклюзивной коллекцией ароматов Les Exceptions от Mugler, известный французский Парфюмерный Дом стал спонсором мероприятия, а в Императорских фойе посмотреть специально привезенную выставку из Санкт-Петербурга, приуроченную к 280-летию Академии. 

Предоставлено организаторами мероприятия

 

Источник ➝