Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы
- 600 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (или миндального)
- 50 г малины (или джема)
- 50 мл взбитых сливок
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю молоко.
- Добавьте сахар и доведите до кипения.
- Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.
- Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.
- Порционные формочки для запекания смажьте маслом.
- Выложите в них равное количество пудинга.
- Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.
- Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии