На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.

Начнем с правильного приготовления пасты. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варят из расчета 100 г изделий на 1 л воды (с добавлением 10 г соли). После закипания воды закладываем пасту в кастрюлю и варим ее с учетом времени, указанного на упаковке.

Длинные сорта макарон ни в коем случае не ломаем: аккуратно «ставим» их в кастрюлю, прогреваем в течение минуты, а потом слегка придавливаем ложкой опущенные в кипяток концы и даем пасте полностью погрузиться в воду. Кастрюлю крышкой не накрываем, а за пару минут до истечения времени варки обязательно пробуем пасту. Главное, чтобы она не получилась жесткой или, наоборот, не переварилась. Паста должна достичь состояния «al dente» (в переводе с итальянского «на зубок), после чего откидываем ее на дуршлаг, не промываем и смешиваем с соусом (а не поливаем им).

Итальянские кулинары всегда оставляют немного воды, в которой варились макароны, — ее добавляют в соус для получения насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать лазанью из готовых пластин теста, в первую очередь обратите внимание на способ их приготовления. Некоторые виды достаточно просто замочить в воде перед запеканием, а другие нужно отваривать.

При варке не поленитесь добавить в воду пару ложек оливкового масла, чтобы пластины не слипались и не деформировались. Листы для лазаньи закладывают в кипяток (исходя из того же расчета 100 г пластин на 1 л воды) по одному и прогревают до полуготовности. Зачастую для соусов к пасте, а также рагу и супов используют вяленые помидоры — они придают закускам изысканный вкус и аромат.

Такие томаты есть в продаже, но можно приготовить их и в домашних условиях. Для этого некрупные помидоры разрежем пополам, уложим на противень, посыпем сухими душистыми травами — базиликом, орегано и тимьяном, затем морской солью, сбрызнем растительным маслом и будем запекать их в разогретой до 130 градусов духовке примерно часа три. После этого поместим томаты в стеклянную банку вместе с мелконарезанными дольками чеснока, зальем содержимое растительным маслом и закроем крышкой.

Томатный суп с гренками

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г мелких макаронных изделий
• 1 кг помидоров
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 2 толченых зубчика чеснока
• 200 мл белого сухого вина
• 1 л воды
• 400 г консервированной фасоли
• 4 ст. л. вяленых томатов
• 4 ст. л. маслин без косточек
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

1 кг помидоров измельчить в блендере. В кастрюле подогреть 3 ст. л. оливкового масла, пару минут обжаривать в нем 1 мелконарезанную красную луковицу и 2 толченых зубчика чеснока, добавить 200 мл белого сухого вина и томаты и прогревать 5 минут. Затем подлить 1 л воды, довести содержимое до кипения, добавить 400 г консервированной фасоли, 4 ст. л. вяленых томатов и 4 ст. л. маслин без косточек и варить 10 минут, помешивая. После этого добавить 100 г мелких макаронных изделий, отваренных до полуготовности, варить суп еще 10 минут, посолить-поперчить его по вкусу и подать с белыми гренками.

Читать далее>>

Картина дня

наверх