На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

Рыба в кляре с картофельным пюре: бабушкин рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой

Сегодня и мои дети обожают это простое блюдо!

предоставлено издательством «Эксмо»

«В детстве я охотно ела рыбу только в том случае, если она была спрятана в кляр (ну в крайнем случае — в котлеты), поскольку так она напоминала мне любимые оладьи. А уж если к ней полагалось еще и картофельное пюре, то дважды просить меня не приходилось! Кстати, сегодня и мои дети обожают это простое блюдо! Что важно: во-первых, выбирайте для него нежные сорта рыбы с минимальным количеством ко­стей (бабушка обычно готовила треску и пикшу), а во-вторых, исполь­зуйте для кляра только холодные ингредиенты и убирайте его перед жаркой в холодильник. Что касается пюре, то для него идеально под­ходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. А чтобы оно не приобретало неприятный серый оттенок, подмешивайте в него исклю­чительно горячее молоко или сливки», — говорит Анастасия Зурабова, популярный фудблогер и автор новой книги «Бабушка знает лучше» («Эксмо»).

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Для кляра смешать молоко и яйца и слегка взбить венчиком. Постепенно подсыпая муку, замесить густое однородное тесто (как на оладьи). Добавить специи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозить, свежую — очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Обсушить рыбу при помощи бумажных полотенец и посолить.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду и обжарить по 3–6 минут с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  4. Для картофельного пюре отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и размять клубни в пюре при помощи пестика или толкушки. Добавить сливочное масло, молоко или сливки, сметану и специи, посолить, поперчить по вкусу и взбить массу деревянной ложкой или миксером.
  5. Подавать готовую рыбу с картофельным пюре и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх