Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.
На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 г (грудки)
- Сырокопченый бекон — 6 полосок (тонко нарезанный)
- Лимон — 1 шт. (нарезанный толстыми кружками)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — 1 горсть (мелконарезанная, или тархун)
- Мука — для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).
- На каждый стейк положить по кусочку бекона.
- Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.
- Сверху положить кружки лимона.
- Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.
- Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.
- Запекать индейку 5—7 минут.
- В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии