На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Fotodom.ru

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 г (грудки)
  • Сырокопченый бекон —  6 полосок (тонко нарезанный)
  • Лимон —  1 шт. (нарезанный толстыми кружками)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 1 горсть (мелконарезанная, или тархун)
  • Мука — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).
  2. На каждый стейк положить по кусочку бекона.
  3. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.
  4. Сверху положить кружки лимона.
  5. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.
  6. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.
  9. Запекать индейку 5—7 минут.
  10. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх