Елена Подкаминская о секретах красоты, ботоксе и любимых средствах «за три копейки»

Актриса и амбассадор Braun в России стала героиней нашей рубрики «Бьюти-допрос».

Мы уже устраивали подробные бьюти-допросы Виктории Лопыревой и НастеИвлеевой – на этот раз расспрашиваем о тонкостях ухода за собой актрису ЕленуПодкаминскую. 39-летняя звезда представляет бренд Braun, который весной выпустил новый эпилятор, регулирующий силу нажатия на кожуво время процедуры.

Мы пообщались с актрисой, когда она представила журналистамобновленный культовый прибор: Елена рассказала 7Дней.ру, в чем сходство фена илюксового автомобиля, какое средство «за три копейки» из аптеки она обожает ипочему пока не колет ни ботокс, ни филлеры.

– Елена, вы амбассадор Braun в России. Расскажите, какие гаджеты для созданияпричесок ваши любимые?

– Как вы их назвали – гаджеты? Интересное слово, не знала. Так получилось,что, когда на свет появилась Виктория Сергеевна в «Кухне», все полюбили еешевелюру. Она стала некой укладкой, которая говорит что я – это я. Это был приятныймомент попадания в образ, «в себя». Возникло чувство: «Вот то, что мне идёт ипридаёт определенное настроение, уверенность в себе и стильность». 

Эта прическа непростая, многоэтапная, поэтому для ее создания приходитсяпользоваться различными – как вы сказали? – гаджетами. Я настолько далека отэтой терминологии, что могу неумело ею пользоваться. (Смеется). Для меня этоплойки, прикорневые щипцы, фен. И, конечно, себя жаль. Объясню, что имею в виду:с одной стороны, люблю эту шевелюру, итальянщину, ветер в голове, а с другой – явсе время в борьбе за то, чтобы уберечь свои волосы. Когда меня стали такукладывать, я в первую очередь посоветовалась со своим парикмахером и с егопомощью выбрала правильный уход для волос и правильные краски. У меня отприроды волосы вьющиеся, пористые, пышные, поэтому непросто их сохранитьздоровыми. 

Звезда «Кухни» сильно изменилась после рождения второй дочки
Елена Подкаминская на мероприятии Braun, где был представлен новый эпилятор Silk-epil 9 с технологией SensoSmart

– Как ухаживаете за ними?

– Я долго пользовалась продуктами Secret и Lebel. Очень важно использоватьотшелушивающее средство и правильные шампунь и бальзам – для меня важны мягкиенасыщенные текстуры, которые дают глубокое увлажнение. После этого я должнаобязательно пробрызгать волосы по всей длине увлажняющей эмульсией, и только потомприступаю к сушке. Укладываться сама не умею. Бывают волшебные женщины, которыесами завиваются какими-то щетками, приспособлениями, но я так не могу. Поэтому ивыручают гаджеты Braun – ими я могу сама себезавить волосы, пусть и не так красиво, как это делает мастер. Но точно нефен-щеткой – это не моя фишка. С одной стороны я, конечно, заинтересованноелицо, потому что называюсь таким красивым словом «амбассадор», а с другой – у менядействительно сложились тёплые искренние отношения с маркой. Говорю это непотому, что меня подготовили, а потому что так и есть. Например, я знаю, кактщательно в компании тестируют продукцию. После того, как я это узнала, всефены во всех домах, где бываю, я заменила на фены Braun. Это как с машинами: можно ездить на обычной, но возникает совершеннодругое ощущение, когда садишься, например, в Ауди. 

– Можете выделить лучший совет,который вам давала ваш стилист?

– Главное – правильно подобрать продукты для ухода. Уже тысячу раззамечала, что если пользуюсь неправильно подобранными средствами, сразу – пиши пропало.Мне даже важнее кондиционер, чем шампунь, чтобы сохранить кончики целыми. То жесамое касается окрашивания: оно должно быть щадящим, многоступенчатым. Сейчас яперешла на новый итальянский бренд ухода – называется Insight. Он и оставляет волосы упругими, и увлажняет.

– А в юности экспериментировали собразом? Может, красились в необычные цвета, кардинально стриглись?

– Нет, меня это обошло стороной. Никогда не была ни фиолетовой, нисеро-буро-малиновой. Всегда ходила с длинными волосами, они были мягкие,пушистые, волнистые. Чуть влажность повысится – сразу на голове буйство волн.

– Если говорить не только о волосах,но и об уходе за собой в целом – наблюдали за тем, как мама или бабушкаухаживали за собой? Они давали вам советы?

– Мама у меня красивая, женственная. И, знаете, она «очень женщина»,поэтому я всегда ориентировалась на нее. Конечно, это были советские времена,поэтому люди не интересовались тогда темой красоты и ухода так, как сейчас.Современные женщины бегут за молодостью, стараются быть ухоженными. Но в тоймере, в которой это было актуально, мама следила за собой. Помню, как онасильно бьющими движениями наносила крем – «та-та-та, та-та-та» – и на лицо, ина шею. И, как Софи Лорен, всегда мазала руки кремом. Дома во всех углах стоялкрем для рук. Это святое: посуду помыла – руки кремом намазала. Поэтому со мнойвсегда ощущение нежных маминых рук. И еще помню довольно сильный запах кремадля лица – они раньше были с такими активными ароматами.

– Любите отдушки у кремов?

– Нет, наоборот. Например, мне очень нравится косметика Weleda, но только для тела. У их средств для лица, по-моему,слишком сильные ароматы, поэтому не пользуюсь ими, а предпочитаю гели для душа,масла, крем для рук. И покупаю их средства для детей.

– Вы предпочитаете продукты дорогихбрендов или бюджетными тоже пользуетесь?

– Бюджетное средство, которое я просто обожаю, – это мазь с календулой затри копейки из аптеки. Сейчас расскажу, что с ней делать. У меня довольнобольшие губы, которые сохнут, как ни крути. Чтобы этого избежать, я быпосоветовала читателям, во-первых, пить больше воды – сама, кстати, об этомпостоянно забываю. Вот когда ходила беременная – была сконцентрирована на себеи всегда носила с собой бутылочку воды. А сейчас, когда «работа-дети,дети-работа», конечно, о воде напрочь забываешь. Так вот, пейте больше воды инаносите мазь «Календула» на губы – и никакие гигиенические помады не нужны,она идеально справляется с сухостью кожи.

В целом я не гонюсь ни за дешевыми, ни за дорогими средствами. У меня естькосметолог, которому я доверяю, и она выбирает для меня продукты. Я с детствапослушная (смеется – прим. ред.),поэтому выполняю все ее рекомендации. Из любимых очищающих средств – пенка Ultraceuticals с кислотами. Иногда меняю ее на пенку L’Occitane или пользуюсь еще однимбюджетным средством – белорусской пенкой Belita. После пенки наношу тоник Hydropeptide или Dibi. С последней фирмой у меня сейчас роман – люблю ихсыворотку, кремы. Днем не забываю о креме с SPF, а вечером использую более насыщенные и питательные средства.

– Как относитесь к уколам?

– Делаю биоревитализацию, дермароллер с коктейлем полезных веществ. Из нетравматичныхпроцедур люблю JetPeel, когда под давлениемструи кислорода с водой очищают кожу, и Cool Lifting – при ней не делают проколов, а поддавлением с помощью углекислого газа вбивают в кожу увлажняющую сыворотку сантиоксидантами. Еще делаю алмазный пилинг – он отлично выравнивает кожу.Нравятся альгинатные маски и поверхностные кислотные пилинги. Но пока для менявсе эти процедуры из сферы фантастики – в этом году моей жизни временикатастрофически не хватает! (В 2017 годуЕлена стала мамой дочки Евы, поэтому много времени уделяет малышке, – прим. ред.). Приспособления Braun, конечно, спасают и дают возможность почувствоватьсебя более ухоженной – это важно для матери с двумя детьми, которая вышлаработать, когда младшему ребенку исполнилось три месяца.

– А что по поводу филлеров иботокса? Для вас это табу?

– Не люблю высказывать какие-то табу: думаю, процедуры, сделанные с умом ив меру, допустимы. Но я сейчас такая, какая есть, потому что кормлю ребенка. Хотя иногда думаю, что уже что-нибудь бы кольнула, чтобы чувствовать себяболее свежей и молодой. (Смеется.)Пока это только в планах. Не люблю одинаковые и застывшие лица – тем более, уактрис. Актриса обязана быть эмоциональной, живой, и лишаться возможностивыражать эмоции ради молодости – преступление для людей нашей профессии. Вседолжно быть без фанатизма.        

 

Источник ➝