Ингредиенты:
- 1 упаковка готового песочного теста
- 50 г муки
- 1 упаковка жидкой белой кондитерской глазури
- 1 маленький крендель с солью
- 3—4 шоколадные конфеты
- 2 круглые конфеты-ириски
- 1 упаковка кондитерских шоколадных шариков или кондитерских «сердечек»
Приготовление:
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте готовое тесто с помощью скалки, затем острым ножом вырежьте из теста основу будущих глаз ВАЛЛ-И.
- Разогрейте духовку до 220 °C, выпекайте печенье в течение 10 минут, затем остудите.
- С помощью кондитерской кисти нанесите жидкую белую глазурь на печенье.
- Пока глазурь не затвердела, поместите на каждое печенье по одной ириске.
- В небольшую миску положите шоколадные конфеты, растопите их в микроволновке, с помощью зубочистки поместите немного растопленного шоколада в центр ирисок, а также поставьте несколько шоколадных точек на печенья (как на картинке).
- Поместите в центр каждой ириски шоколадный шарик или «сердечко».
- Используйте растопленный шоколад, чтобы «приклеить» каждый глаз к кренделю.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии