Ксения Теплова: «Спать ложусь голодной, зато не поправляюсь»

В нашей традицинной рубрике актриса, которая присоединилась к «Улетному экипажу» во втором сезоне...

Ксения Теплова из личного архива Ксении Тепловой

В нашей традицинной рубрике актриса, которая присоединилась к «Улетному экипажу» во втором сезоне на канале СТС, рассказала, какой диетой довела себя до больницы и по какой системе каждый день занимается спортом дома.

— Ксения, для роли во втором сезоне сериала «Улетный экипаж» на СТС по вашей фигуре сшили форму стюардессы. И на протяжении всего съемочного процесса вам было нельзя ни худеть, ни поправляться. Сложно все время быть в одной форме?

— Нет, если не позволять себе лишнего, следить за питанием и заниматься спортом. Исключением может быть только беременность.

— И вам никогда не случалось незаметно для себя поправиться?!

— В институте! На первом курсе многие девушки почему-то набирают вес. Возможно, это просто гормональная перестройка в возрасте 17—20 лет. Потом все лишнее само уходит. Вот и я была тогда значительно полнее, чем сейчас.

— Пробовали экспериментировать с диетами?

— Лучше бы не пробовала! Мне очень хотелось похудеть, и я ничего лучше не придумала, чем посадить себя на яблочную диету. В течение двух недель яблоки были у меня и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус. Правда, я еще пила кофе, потому что мне все время хотелось спать. А потом я с ужасной болью в животе попала в больницу. Меня буквально скрутило. Врачи мне сказали, что яблочный сок разъедает желудок, это было смерти подобно!

— Вы похудели в итоге?

— Незначительно. Не стоило таких жертв.

— Как же вы питаетесь сейчас?

— Ем все, но ограничиваю себя в объемах. Стараюсь на ночь не на­едаться, ложусь спать немного голодной. Сплю отлично, не поправляюсь и прекрасно выгляжу по утрам, без синяков под глазами и отеков. Это плюс ежедневные занятия спортом помогают мне есть все и не поправляться. Я даже могу иногда себе позволить гамбургер.

«Активный образ жизни лучше всего способствует приведению себя в порядок. Но перед пляжным отдыхом я обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу и избавиться от лишней жидкости» из личного архива Ксении Тепловой

— А есть продукты, которые вы не едите?

— Да, много. И дело не в том, что я могу от них поправиться. Просто мне с детства не нравится их вкус. Я не ем грибы, фасолевые супы, печенку, язык. Сладкое, пирожные и булочки. Молоко. Недавно педиатр, который наблюдает мою дочь, сказал, что пользы от молока в чистом виде вообще мало даже для детей.

— Ксения, вы стали мамой три года назад. Сложно было после рождения ребенка прийти в форму?

— Во время беременности я поправилась на 15 килограммов. Первые шесть ушли сразу. А вот с остальными удалось распрощаться только через полгода. Я кормила грудью, поэтому худела постепенно. Но как только вышла на работу, похудела, ничего особенного для этого не делая. Активный образ жизни лучше всего способствует приведению себя в порядок.

— Как относитесь к спа-проце­дурам?

— Очень люблю массаж, обертывания, пилинги, сауны и бани. К сожалению, из-за нехватки времени в спа-салоны попадаю редко. Но перед пляжным отдыхом обязательно прохожу курс массажа, чтобы подтянуть кожу, избавиться от лишней жидкости.

— Вы говорите, что занимаетесь спортом практически каждый день. То есть на это времени все-таки хватает?

— В фитнес-клуб, как раньше, ходить не получается. Теперь я занимаюсь спортом дома. Скачала себе на телефон специальное приложение. Там очень хорошие получасовые программы с кардио- и силовыми нагрузками. Включаю — и красивая девушка показывает, что надо делать, а я повторяю. Очень удобно! Особенно приятно, что можно заняться спортом в любое время суток, хоть ночью, если есть желание и силы. Хотя, говорят, ночные тренировки вредны, но по-другому, бывает, и не получается. А после физической нагрузки мне очень хорошо спится. Тут главное — заставить себя включить приложение и начать заниматься.

«Давно научилась не поправляться. Секрет в том, что я ем все, но ограничиваю себя в объемах. И на ночь не наедаюсь, ложусь спать немного голодной» из личного архива Ксении Тепловой

— Ксения, как ухаживаете за лицом?

— К косметологу хожу раз в полгода. Острой необходимости нет. В социальной сети я подписалась на страницу, где показывают, как самой себе делать массаж лица, шеи. Пару упражнений могу сделать дома, еще пару — в машине и еще несколько перед сном, вернувшись домой вечером. Все немного хаотично, но тут уж главное — хоть что-нибудь делать каждый день. Результат я увидела уже через две недели: убрались отеки, самочувствие стало лучше. Думаю, если регулярно заниматься гимнастикой для лица, визиты к косметологу можно вообще отменить. Конечно, дома у меня есть питательные маски для лица, а во время съемок, когда я не высыпаюсь, могу пользоваться патчами под глаза.

— Ксения, еще совсем недавно вы были длинноволосой блондинкой, а сейчас превратились в брюнетку с короткой стрижкой….

— Да, первый раз в жизни стала брюнеткой — это понадобилось для роли в сериале «Отчим». Я с удовольствием согласилась покраситься: мне как раз хотелось экспериментов с внешностью. От природы у меня светло-русые волосы, я их еще и немного осветляла. Понятно, что без проблем не обходилось, ведь обесцвеченные волосы под фенами и утюжками портятся еще сильнее. Волосы секлись, ломались... А если это происходит, их лучше всего состричь. Сейчас, со стрижкой, уход полегче. Бывает, достаточно питательной маски, чтобы голова была в порядке.

— Когда закончатся съемки, снова перекраситесь в блондинку?

— Конечно, светлый цвет волос мне как-то ближе, комфортнее.

— Вы всегда себе нравились?

— Я к себе отношусь достаточно критично, иногда хочется что-то в себе изменить. Но в целом я довольна своей внешностью. На природу не жалуюсь. (Смеется.)

Теплый салат с киноа от Ксении Тепловой

«После физической нагрузки мне всегда хорошо спится» из личного архива Ксении Тепловой

«Корень имбиря (30 г) и морковь (1 шт.) почистить и натереть. Нарезать маленькими кубиками помидоры (2 шт.), а белую часть лука-порея (1 шт.) — кольцами. На сковороде в разогретом оливковом масле 3—5 минут обжаривать пармскую ветчину (50 г), вынуть ее и в то же масло положить имбирь, морковь и лук, добавить измельченные чеснок (1 зубчик) и перец чили (1 стручок). Постоянно помешивая, жарить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить бальзамический уксус (3 ст. л.), увеличить огонь до среднего и продолжать жарить, пока почти весь уксус не впитается. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Киноа (200 г) промыть, подсыпать к овощам и залить водой (400 мл). Накрыть крышкой, варить до готовности на маленьком огне (не меньше 12—15 минут). Переложив в тарелку, добавить помидоры, заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать порубленной петрушкой (по вкусу), если необходимо, посолить и дать остыть минут 30».