На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща предоставлено телеканалом «Ю»

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:
  • Шея свиная — 1.8 кг
  • Лук репчатый — 1.4 кг
  • Горчица —  30 г
  • Коньяк — 5 г
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
Анатолий Борщ предоставлено телеканалом «Ю»
Приготовление:
  1. Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
  2. Снять салфетки и срезать жирок.
  3. Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
  4. Достать миску, положить в нее мясо.
  5. Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
  6. Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
  7. Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
  8. Полить минеральной водой.
  9. Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
  10. Замесить и оставить на 5—6 часов.
  11. Через 5—6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
  12. Прожарить мясо до готовности.

Правильный шашлык из телятины от Тарзана

Fotodom.ru

Сергей Глушко: «Не могу сказать, что люблю и умею готовить, но вот с мясом у меня никаких проблем нет. Могу приготовить стейки, шашлыки. Я вообще мясоед. Не хочу вдаваться в подробности, но я сижу на так называемой белковой диете. Это полезно, позволяет поддерживать активный образ жизни. Но больше всего я люблю блюда с нежирным мясом, например с индейкой или телятиной».

Ингредиенты:
  • Телятина
  • Соль
  • Перец
  • Луковица
  • Винный уксус
  • Семена кориандра
  • Растительное масло
Сергей Глушко Михаил Клюев
Приготовление:
  1. Шашлык из телятины не такой тяжелый, как из других видов мяса. Но его надо правильно готовить. Что нужно? Берем телятину, соль, перец, луковицу, винный уксус.
  2. Из мякоти телятины (ее нужно очистить от пленок и сухожилий) нарезаем небольшие одинаковые кусочки.
  3. Потом кладем их в эмалированную посуду и пересыпаем мясо смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса.
  4. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двенадцать часов.
  5. Затем мясо очищаем от специй, нанизываем кусочки телятины на шампур, смазываем растительным маслом и несем на мангал.

По материалам в СМИ

Шашлычки из семги от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

Юлия Высоцкая: «На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным».

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Филе семги на коже — 800 г
  • Зеленые перцы чили — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 3­­–4 веточки
  • Морская соль — по вкусу
Юлия Высоцкая Юрий Феклистов
Приготовление:
  1. Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.
  2. Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.
  3. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.
  4. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья зеленого базилика измельчить.
  6. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.
  7. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.
  8. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут.
  9. Снять с огня и подать на стол.

Шашлыки из свиной шейки с хлебом из Локанды дель Молино от Ники Белоцерковской

предоставлено издательством «Эксмо»

Рецепт из книги «#Мясомясо» издательство («Эксмо»)

Ника Белоцерковская: «Вот это — чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт. Как я сама не додумалась?! Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки, для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и над не очень сильными углями, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел».

Ингредиенты:
  • Cвиная шейка
  • Белый хлеб
  • Свежий шалфей
  • Чеснок
  • Сушеные цветы фенхеля
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
предоставлено издательством «Эксмо»
Приготовление:
  1. Нарезать мясо кадратиками стороной примерно 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками.
  2. Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.
  3. Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб». Важно, чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не соприкасались с хлебом, иначе они сгорят.
  4. По краям шампура должно быть мясо, а не хлеб. Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.
  5. Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб! И я до сих пор не могу объяснить себе, почему Это идеально сочеталось с шампанским.

Нежный шашлык из куриной грудки от Дмитрия Нагиева

Fotodom.ru

Дмитрий Нагиев: «Я готовить страсть как не люблю. На это у меня свои причины: я все время на гастролях: в месяц накапливается всего лишь три-четыре дня, которые я полноценно провожу дома. И хотя в быту я по большей части бесполезен, полным дилетантом меня назвать нельзя. Летом я всегда собираю друзей и готовлю на свежем воздухе куриный шашлык. Считаю, что шашлык — это не только сочное, приятное блюдо, но и отличный способ времяпровождения».

Ингредиенты:
  • Куриная грудка
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
Дмитрий Нагиев Марк Штейнбок
Приготовление:
  1. Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать кружками.
  3. Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить нарезанные лук и чеснок.
  4. Затем кастрюлю поставить мариноваться на ночь.
  5. На следующий день куриное мясо нанизать на шампуры, перемежая кружками лука.
  6. Шашлык жарить на углях до готовности.

По материалам в СМИ

Баранина в гранатовом маринаде от Анны Хилькевич

Fotodom.ru

Анна Хилькевич: «Такой шашлык готовят на Кавказе. Мясо получается невероятно нежным и вкусным».

Ингредиенты:
  • Баранина — 2 кг
  • Белый репчатый лук — 5 шт.
  • Гранатовый сок — 700 мл
  • Приправы — по желанию
  • Соль
  • Перец
Анна Хилькевич Юрий Феклистов
Приготовление:
  1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами.
  3. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.
  5. Заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет.
  6. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  7. Мариновать 3—5 часов, хотя можно оставить его и на сутки.
  8. Приготовить шашлык.

По материала в СМИ

Быстрый домашний шашлык с сухофруктами от Анны Семенович

Fotodom.ru

Анна Семенович: «Поскольку весна у нас непредсказуемая, поделюсь рецептом вкусного шашлыка, который можно приготовить, не выбираясь на природу! Шампуры, мангал и угли не понадобятся!»

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Сушеный инжир — 300 г
  • Соль
  • Перец
Анна Семенович Елена Сухова
Приготовление:
  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, подготавливаем сухофрукты: чернослив, курагу, инжир.
  2. Потом на деревянные шпажки нанизываем курицу, чередуя ее с сухофруктами: кусок курицы, курага, кусок курицы, чернослив, курица, инжир и так далее.
  3. Точечно солим курицу так, чтобы соль не попала на сухофрукты.
  4. Теперь обжариваем наши шашлычки в сковородке. Масла нужно совсем немного.
  5. Немного уйдет и времени — минут двадцать, не больше! Так что, если на улице дождь и вылазка за город сорвалась, не расстраивайтесь!

По материалам в СМИ

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх