На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

Рецепты от Юлии Михалковой: салат с морепродуктами, овощной суп с гречкой и творожные «розочки»

«Я росла в обычной семье в небольшом уральском городке. Мы ели без изысков — то, что пошлет огород...

Юлия Михалкова из личного архива Анны Песковой

«Я росла в обычной семье в небольшом уральском городке. Мы ели без изысков — то, что пошлет огород да магазин за углом, но порции большие, сытные. Самым вкусным блюдом была, конечно, жареная картошка! Моя бабушка была мастером по ее приготовлению. Нигде и никогда, даже в самых дорогих ресторанах, я не ела картошки, даже близко похожей на бабушкину. Ее картошечка была идеальной. Золотистая, ровно прожаренная, посыпанная укропчиком, кинзой. Когда ее надкусываешь, чувствуешь легчайший хруст, а внутри — вкуснейшая раскаленная мякоть. Картошечку подавали либо с грибами, которые мы сами собирали в лесу, либо с горкой густой ледяной сметаны. Но мой любимый вариант — с селедочкой. Сейчас я понимаю, что это не самая полезная еда. Но если в меню ресторана я вижу жареную картошку с селедкой, заказываю в первую очередь — как воспоминание о теплых, счастливых днях детства.

Мама старалась научить меня готовить, когда я была совсем маленькой, еще даже в школу не пошла. В семье считалось, что каждая женщина должна уметь накормить семью, и я с этим согласна. Мама учила меня красиво строгать овощные салатики, грамотно резать мясо, чтобы при готовке оно не теряло соки. Мне тогда казалось: что в этом сложного? Режь ножом, да и все. Но нет, тут целая наука. Сейчас я готовлю такой гуляш — пальчики оближешь! Кстати, это еще одно любимое блюдо из детства — простое и вкусное.

Я вообще сторонница простых и быстрых блюд, поскольку у меня плотный гастрольный и репетиционный график. Иной раз так устаешь, что легче забежать в какое-нибудь кафе и быстренько перекусить или даже прикупить шаурмы около дома. Кстати, считается, что шаурма это такая «недоеда». Но на самом деле в ней нет ничего вредного: овощи, свежее мясо и лаваш. В Екатеринбурге ее готовят, не нарушая рецептуру, сформировалась целая культура приготовления шаурмы. У нас есть круглосуточные киоски, куда за этим блюдом приезжают и по ночам. Там шаурма очень вкусная — ни убавить ни прибавить.

В общем, дома стараюсь готовить быстро. Шинкую салатики, готовлю овощи в пароварке. Кстати, постная еда для меня — это отдельная история, поскольку я строго соблюдаю пост. Из блюд, которые я готовлю в это время, одно из самых любимых — перловые котлетки. Кладу в них обычную крупу, немного муки, соль — и все. Я люблю, когда котлетки чуть-чуть пережаренные, с тонкой и хрупкой корочкой сверху и снизу. Правда, по маминому рецепту туда надо поровну добавлять лук и чеснок. Но я предпочитаю больше чеснока — это отличное средство против вирусов. Для тех, кто живет на Урале, профилактика простуд — актуальный вопрос. А недавно, участвуя в фестивале постной кухни, выучила рецепт овсяного киселя. Получился восхитительный напиток — легкий, с насыщенным вкусом. Он меня так покорил, что я даже выложила в инстаграме рецепт вместе с видео, как я его готовлю.

Что касается экспериментов, то люблю их только в творчестве. А в еде я очень консервативна. В прошлом году, например, дегустировала экзотические фрукты-ягоды типа карамболы и питайи. На вид они такие красивые, затейливые, а как надкусишь, так сразу и отложишь. Или никак, или совсем невкусно. Поэтому лично мне все-таки ближе наши наливные яблочки, например, сорта «симиренка».

И, конечно, говоря о еде, не могу не рассказать о пельменях. Почему наша команда называется «Уральские пельмени»? Да потому, что это едва ли не самая популярная еда моих земляков! Причем у нас чаще всего едят пельмени с майонезом (у нас в городе работает мегазавод по производству этого продукта, Екатеринбург считается одной из мировых столиц майонеза). Поэтому спросить меня, люблю ли я пельмени, это как спросить, люблю ли я хлеб. Понимаете, люблю — не люблю, а есть все равно надо. Отношусь к этой еде спокойно, как к солнцу, небу и дождю, то есть как к неизбежному».

Салат с морепродуктами, яйцами и помидорами

Салат с морепродуктами, яйцами и помидорами Legion-Media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры средние — 3 шт.
  • капуста пекинская — 200 г
  • пармезан — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить соус, смешав масло, сок лимона, мед и соевый соус. Яйца сварить вкрутую — для этого потребуется примерно 8 минут. Дать им остыть, нарезать дольками. Замороженные креветки отварить в кипятке пару минут, затем достать и охладить.

Капусту вымыть, нашинковать крупно, помидоры нарезать дольками. В салатницу положить слой капусты, затем помидоры и сверху немного полить соусом. Выложить слой креветок. И снова немного полить салат соусом.

Выложить слой яиц, вылить оставшийся соус. Натереть сыр и посыпать им приготовленный салат. Блюдо подавать на стол охлажденным!

Творожные печенья «розочки»

Творожные печенья «розочки» Photoxpress.ru

(8 порций)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • творог (в пачке) — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кефир — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маслом комнатной температуры, ванилином. Погасить соду кефиром, добавить ее к тесту и перемешать. Всыпать половину муки, перемешать, остальную добавлять, постоянно перемешивая тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм (чем тоньше, тем лучше). Стаканом вырезать из теста кружки, готовые кружки прокатать скалкой. Сделать розочки: брать по четыре кружка, складывать их в рулетик внахлест, а затем разрезать его поперек пополам — получается две розочки. Сложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180оС. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Овощной суп с гречкой и зеленью

Овощной суп с гречкой и зеленью Legion-Media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • гречка — 1/2 стакана
  • картофель средний — 3 шт.
  • лук репчатый и морковь — по 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пучка

Способ приготовления:

В кастрюлю налить два с половиной литра воды, довести до кипения. Гречку тщательно перебрать и вымыть. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Положить в кипяток картошку и крупу. Как суп закипит, убавить огонь до небольшого и варить под крышкой 20 минут. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить масло, затем положить лук и морковь. Тушить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 7 минут. Мелко порубить зелень и добавить ее в готовый суп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх