Натали Неведрова: «Тогда я решилась сделать генетический тест!»

В эксклюзивном интервью 7days.ruполюбившаяся всей стране телепутешественница Натали Неведрова объяснила, почемуона уже пять лет ходит к одному и тому же косметологу, из каких соображений недопускает посторонних до своего лица, как стала вегетарианкой, а послеотказалась от этой идеи, и еще много интересного, что хочется срочно взять назаметку.

«Ежемесячно я посещаю косметолога. Мне очень повезло, что янашла своего человека, потому как вопросы здоровья твоей кожи — это вопросыздоровья твоих внутренних органов, — говорит Натали. — Мне очень нравится, чтомой косметолог подходит ко всему комплексно. Сейчас, во время соцсетей ибьюти-блогеров, очень трудно найти действительно стоящего человека, который небудет разводить на дорогостоящие процедуры, которые иногда и не нужны. Этотспециалист, напротив, будет изучать твой организм. Любое высыпание накоже — это не только внешние факторы. Проблему нужно искать внутри.

Яежемесячно делаю чистку — химическую, не аппаратную. К аппаратной отношусь сопаской. Так как некоторые из них сокращают количество делений собственных клеток,соотвественно, ускоряется процесс старения кожи. Исключение делаю в одномслучае: у меня есть шрамы на лбу, которые остались после ринопластики, и мнеприходится делать лазерную коррекцию. Мы обрабатываем лазером края, а под самшрам добавляем немного геля, чтобы его приподнять. Так, процедура запроцедурой, этот шрам становится невидимым. Для меня это, конечно, важно,потому что мое лицо — это моя работа.

Кроме того, периодически я делаю биоревитализациюгилауроновой кислотой, она позволяет подойти к более глубоким слоям кожи иповлиять на первые признаки ее старения. Потому что в бесконечных перелетахкожа, конечно, высыхает, и привычные масочки, которые наносятся сверху, уже невсегда помогают. Биоревитализация, конечно, помогает, насыщает кожу, и онавыглядит более здоровой».

— Натали, приходилось ли вам во время путешествий по мирупробовать какие-то экзотические процедуры?

— Во всем, что касается ухода за собой, я очень выборочна.По крайней мере, свое лицо я не доверяю никому, никогда, ни в какой стране, какбы там ни была развита медицина или косметология. Я не буду делать масок,которые я не знаю, потому что косметология — это гораздо больше, чем простоизбавиться от прыща, это медицина! Важно, чтобы врач, который проводитпроцедуру, знал предысторию, чтобы у него была своего рода «больничная картаклиента». Я, например, уверена, что знаю о состоянии своей кожи меньше, чемспециалист, который меня уже пять лет наблюдает. Поэтому я не рискую и не хожуни на какие экзотические процедуры. 

Максимум, что я могу попробовать — этомассаж, я его очень сильно люблю. Но, опять же, когда массажист переходит клицу, я отказываюсь, говорю, что не нужно. Потому что массаж лица делают темиже руками, теми же кремами… Считаю, что это неправильно. А массаж я люблюразный, абсолютно любой. Муж даже подарил мне специальную массажную штуку дляног – знаете, такие стоят в торговых центрах, но только она мнет лишь ноги. Возможно когда-нибудь у меня появится целое кресло! А так люблю и расслабляющий, и чтобы косточкиповправляли: после перелетов и неудобных самолетных кресел это бываетнеобходимо. У меня вообще была проблема с шейным позвонком, он выбивался, имассаж в этих случаях очень помогал. К сожалению, часто вправлять его нельзя,можно нанести ущерб своему здоровью. Ну а расслабляющий массаж – это же какойкайф! Наверное, если полететь на море и выбирать между тем, пойти искупатьсяили массаж на пляже, я выберу второе!

— Вы считаете себя спортивной девушкой? Каким спортомувлекаетесь, какие тренировки вам подходят?

— Да, я считаю себя спортивной девушкой, как минимум 7 лет яотдала спортивной гимнастике, и конечно, это повлияло на мою выносливость, намою готовность к длительным часам работы. Тренировки обеспечивают не толькохорошую физическую подготовку, но и морально тебя очень подтягивают. До родов япредпочитала силовые нагрузки и занималась каждую неделю 2-3 раза с тренером взале, тянула штангу, приседала, я поддерживала себя в форме, и мне былоздорово. 

Пробовала заниматься йогой, и расслабляющей, и более интенсивной, ипоняла, что мне это не подходит. Мне нужно, чтобы я чувствовала, что я что-тоделаю. Во время беременности мне пришлось, конечно, от таких тяжелых тренировокотказаться, а после жизнь уже так завертелась, что вернуться пока неполучается, но каждый день я думаю: «Мне надо в зал!» и сейчас идеальным дляменя, думаю, будет кроссфит, который сам по себе больше напоминает «веселыестарты». Мне кажется, что большинству из нас очень сильно не хочетсязаниматься, очень лениво.

Даже когда ты купил карту, у тебя есть тренер ирасписание занятий. А как только подходит время тренировки, ты начинаешьпридумаешь тысячу причин, чтобы не идти… И у меня так было. Но я каждый раззаставляла себя это сделать и получала в итоге такое колоссальное удовольствие!Самое сложное – просто перебороть себя и пойти в зал. Кстати, заниматься япредпочитала в вечернее время. Утренние пробежки не для меня, нужно, чтобыорганизм проснулся. Завидую людям, которые просыпаются, бегают, и это ихбодрит. Меня вот не бодрит вовсе, я просто умираю! Максимум, что я себе могупозволить с утра, это прыжки под музыку на кровати, и еще иногда стою в планке.И обязательно – контрастный душ! Ну и куда же без активных игр с ребенком,который весит уже больше 10 килограммов (смеется).

— Судя по тому, как в «Орле и Решке» вы нехотя едите жуков вкадре, к питанию вы подходите тщательно и рассудительно. Что в основе вашегорациона?

— Некоторые ограничения в питании — это уже давно мой образжизни. Я не ем эти ужасные котлеты в масле, ничего не жарю, не ем ничегожирного. На ужин я лучше съем салат, чем гарнир — например, какую-нибудькартошку, этого со мной практически не бывает. В какой-то момент стала естьгораздо меньше мяса. Это не значит, что я стала вегетарианкой, хотя был в моейжизни и такой период. Но в моем случае дело вовсе не в какой-то моде навегетарианство. Я просто прислушиваюсь к своему состоянию, и мне кажется, чтонаш организм гораздо умнее, чем мы думаем. Стоит лишь немножечко прислушаться ксебе, и вы поймете, что вам необходимо. Если я от чего-то отказываюсь, это незначит, что это навсегда. Это на данный момент времени, это я так чувствую:здесь и сейчас. 

Мои отношения с едой немного изменились после родов. Многоестало тяжело переносить. И я сделала генетический тест крови, которыйпоказывает скрытую непереносимость продуктов. Это гораздо глубже, чем простоаллерген. Вот, например, мои предки не ели баранину, поэтому мой организм невырабатывает необходимые ферменты, чтобы расщепить эту баранину на полезныевещества. Таким образом, поедая баранину, я просто мусорю в своем же организме.И таких продуктов – полно! У нас дома нет молочных продуктов, совсем. Коровьемолоко давно заменила кокосовым. Вообще сейчас система питания круторазвивается, и все идет к тому, что люди — они в чем-то животные. То, что есткорова, не будет есть кошка. Так же и с нами: у каждого человека есть свойнабор продуктов, который ему полезен.

Хотите еще больше секретов красоты от Натали Неведровой?Читайте скоро продолжение — только на 7days.ru!

Статьи по теме:

 

Источник ➝