Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.
Время приготовление: 35 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла + для смазывания формы
- 200 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 160 г муки
- 50 г шоколадных капель
- 100 г свежей или замороженной вишни (или любых других ягод)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.
- Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
- Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.
- Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.
- Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).
- Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии