Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 чашки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черника — 1 стакан (свежей или замороженной)
- Яйца — 2 шт. (крупных)
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 1/2 стакана (растопленного, комнатной температуры)
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Для топпинга:
- Сливочное масло — 1/4 упаковки
- Мука — 1/2 стакана
- Сахар — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ° С.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, масло, ванильный сахар и взбивайте смесь до полного загустения.
- Добавьте в тесто ягоды черники и аккуратно перемешайте ложкой.
- Смажьте формочки для выпекания маслом и наполните тестом каждую емкость на две трети.
- Нарежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте ингредиенты для топпинга в небольшой миске.
- Пальцами замешайте кусочки масла так, чтобы образовались небольшие комочки.
- Выложите топпинг в формочки поверх теста.
- Выпекайте 15—20 минут.
- Дайте кексам остыть и подавайте с чаем или лимонадом!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии