На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Классическое имбирное печенье к кофе: лакомство для новогоднего стола

Paulig

Декабрь — самый радостный зимний месяц, ведь это предновогодние хлопоты, ароматные мандарины, разноцветные гирлянды, поиски подарков и самой пушистой елки. Сделать новогоднее настроение еще ярче поможет классическое праздничное имбирное печенье в сочетании с вкуснейшим кофе.

Имбирное печенье:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике сахар, мед, молоко и масло.
  2. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
  3. Просейте в миску муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Соберите тесто в шар и положите на стол, посыпанный мукой.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—0,7 см.
  6. Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 8—10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
  8. Можно украсить печенье глазурью. Для этого соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до однородного состояния.
  9. Оставьте на 10 минут, переложите в кондитерский мешок или пакет.
  10. Возьмите насадку для мешка или срежьте уголок пакета.
  11. Потренируйтесь наносить глазурь и, если необходимо, наденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
  12. Украсьте печенье на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх