На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Профитроли с кофейным муссом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ру

Потрясающе вкусный десерт с ликером из кулинарного бестселлера «Яйца» (КукБукс).

© Мартин Бригдейл

Мишель Ру: «Из этих маленьких пирожных получается отличный десерт. Их можно подать к чаю или кофе».


Рецепт: состав
  • Молоко (2.5%) 125мл (для заварного теста)
  • Сливочное масло 100г (для заварного теста)
  • Соль 1/2ч. л. (для заварного теста)
  • Сахар 1ч. л. (для заварного теста)
  • Пшеничная мука 150г (для заварного теста)
  • Яйцо куриное 5шт. (4 — для заварного теста и 1 — для яичной смазки)
  • Молоко (2.5%) 1ст. л. (для заварного теста, смешать с 1 взбитым яйцом, чтобы получилась яичная смазка)
  • Сливки 35% 100мл (для кофейного мусса)
  • Сахар 20г (для кофейного мусса)
  • Заварной крем 375г (для кофейного мусса — остудить)
  • Кофе 4ст. л. (для кофейного мусса — растворить в 2 ст. л. теплой воды)
  • Ликёр 75мл (для кофейного мусса)
  • Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
  • Какао-порошок по вкусу (для подачи)

Приготовление:

© Мартин Бригдейл
  1. Нагрейте духовку до 220 °С.
  2. Сделаете заварное тесто и испеките профитроли: смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар в сотейнике и поставьте его на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Всыпьте муку и тщательно взбейте деревянной ложкой.
  3. Верните сотейник на средний огонь и подсушите тесто в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Положите его в миску.
  4. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. Выстелите противень бумагой для выпечки и отсадите на него шарики теста при помощи кондитерского мешка с насадкой диаметром 1 см. Покройте тесто яичной смазкой и пеките при 200 °С 15-20 минут. Остудите на решетке.
  5. Приготовьте мусс: взбейте сливки с сахаром, чтобы они ложились за венчиком лентой, аккуратно перемешайте их с заварным кремом (инструкция по его приготовлению), добавьте кофе и ликер.
  6. Сделайте небольшой надрез сбоку профитролей кончиком ножа. Переложите мусс в кондитерский мешок с насадкой диаметром 5 мм и щедро наполните муссом профитроли.
  7. Перед подачей посыпьте половину профитролей сахарной пудрой, а другую половину — какао. Выложите на порционные тарелки или на большое блюда.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Мишеля Ру

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх