Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 ч. л. тмина
- 1 зеленый чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 см кусок свежего корня имбиря
- 125 г простой муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый перец
Для пряного картофеля:
- Оливковое масло
- 1 ч.л. семян горчицы
- Лук
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 5 очищенных отварных картофелин
Для подачи:
- 6 ст.л. натурального йогурта
- 2 ст.л. кинзы
Приготовление:
- Обжариваем на сухой сковороде семена тмина, солим.
- Добавляем оливковое масло, измельченные чеснок, имбирь и перец чили.
- Обжариваем и выкладываем в миску.
- Делаем начинку.
- Обжариваем нарезанный репчатый лук и семена горчицы на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Добавляем куркуму и нарезанный вареный картофель.
- Посолим, поперчим.
- Обжариваем до готовности.
- Добавляем муку к остывшим чесноку, имбирю и перцу чили.
- Посолим, поперчим.
- Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло.
- Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Делаем соус. Смешиваем нарезанную кинзу и йогурт.
- Выкладываем начинку на блинчик.
- Сворачиваем рулетом. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи
Свежие комментарии