Новый «Холостяк»: «Ольга Бузова не является объектом моих желаний»

Откровенное интервью Антона Криворотова специально для 7дней.ru.

Антон Криворотов Инстаграм

Открытие имени Антона Криворотова в качестве героя шоу «Холостяк» на ТНТ вызвало переполох среди поклонников проекта. Шутка ли, впервые в истории шоу «Холостяк» не только не является публичной личностью, но и специальность у него никакого отношения к миру кино, шоубизнеса и телевидения не имеет. Антон – известный стоматолог. В эксклюзивном интервью 7дней.ru врач рассказал, почему согласился стать новым «Холостяком», что главное для него в отношениях и почему он никогда бы не согласился стать участником проекта «Замуж за Бузову».

– Вы такой симпатичный, голубоглазый, брутальный мужчина. Являетесь партнером в престижной стоматологической клинике… Неужели не смогли найти свою любовь без участия в проекте?

– Именно поэтому не нашлось. У меня не было на это времени. А в проекте «Холостяк» есть возможность уделить время себе и своим чувствам, потому что ты два месяца находишься в изоляции от повседневных дел. Я долго готовился к участию к шоу. Составил рабочий график таким образом, чтобы мои пациенты не страдали в мое отсутствие.

– А не проще ли было обратиться к свахе? Ведь есть же такая услуга, особенно для обеспеченных людей?

– У меня не стоял вопрос так, что вот, мне «приспичило» жениться. Поступило предложение, от которого я не смог отказаться.

– Кто для вас идеальная девушка?

– Умная. Осознанная и свободная. Имею в виду свободная от стереотипов, навязанных обществом, эдаких клише… Например, от клише, что отношения должны заканчиваться браком. Часто проблема во взаимоотношениях людей в том, что они не понимают своей природы. Брак никогда не основывался на любви. Это утопичная система, которая была придумана в Ватикане. Брак – это бизнес-модель, которая была придумана в 17-м веке. Ее уже давно пора упразднить. Об этом говорит сумасшедшая статистика разводов.

– То есть вы не хотите идти в ЗАГС?

– В этом нет необходимости. Если только это будет нужно для каких-то социальных аспектов. Мы же в любом случае живем в обществе.

– Поговорим о вас. Какой вы?

– Меня всегда пугали такие общие вопросы… Спокойным меня точно не назовешь. Я рок-н-ролл. Такой я и внутри, и не скрываю этого. Не вру никогда. Считаю честность краеугольным камнем отношений, и в этом моя уязвимость. Но уязвимость, умение открываться, быть правдивым – единственная возможность получить любовь. Я в этом уверен. Другой вопрос, что не все готовы к правде, и вообще не все готовы принимать друг друга такими, какие они есть.

– Правду можно стерпеть, а вот бороться в количестве 25 претенденток за мужчину… Как думаете, зачем участницы «Холостяка» это делают?

Антон Криворотов Инстаграм Социальные сети

– Это интересно. И мне. И участницам.

– А вы бы сами так смогли? Есть проект «Замуж за Бузову», никогда не думали стать его участником?

– А вот это мне не интересно. Ну, если бы это была привлекающая меня кандидатура, то почему нет. В этом конкретном шоу я никогда бы не участвовал, потому что Ольга Бузова не является объектом моих желаний.

– Почему? Она же очень честная девушка и правдивая.

– Но этого мало.

– Ну, а если говорить об участницах «Холостяка»? Вы же понимаете, в первые недели знакомства люди обычно не показывают себя настоящими…

– Мы находились в агрессивных условиях, когда маски с людей очень быстро слетают. И нет возможности что-то скрывать. Все участницы стартанули с того, что столкнулись с моими демонами изначально. А не потом о них узнали.

– Вы сказали, что вы рок-н-рольщик, а в молодости группы своей не было?

– Она и сейчас есть – Dr. Krivorotov. Я солист, и, кстати, у меня есть и музыкальное образование тоже. Это американо-российский проект, я много времени провожу в Лос-Анджелесе, потому что так получилось, что постдипломное образование я получал там, и, как следствие, там и организовалось творчество музыкальное.

– А как это удается совмещать с работой стоматологом?

– А как одно другому противоречит? С тайм-менеджментом я давно разобрался…  У меня нет работы. Я не хожу на работу. Это служба, я делаю то, что делать должен. Музыка позволяет мне быть активным в стоматологии, а стоматология помогает мне быть активным в музыке. Если ты выполняешь какую-то рутинную деятельность в течение многих лет, скорее будет заскорузлость. Способность воспринимать и интерпретировать новую информацию у меня выше, чем у людей, которые занимаются каким-то одним делом.

– Обычно такие энергичные люди в детстве бывают хулиганами. Вы были серьезным? Или наплакались с вами учителя?

– Наплакались. Много чего творил. В школе все было: и кнопки подкладывал, и тряпками кидался… А в университете был Comedy Сlub, я с первого курса был в команде КВН, так что там моя неуемная творческая энергия была реализована в полной мере.

– Вы же были самым молодым артистом в Comedy Сlub в 2006-2007 годах. Почему решили уйти?

– Это был первый осознанный выбор в сторону медицины. Я учился на первом курсе университета, и надо было принимать решение: либо Comedy, либо медицина. Совмещать их было уже невозможно.

Антон Криворотов

– Вы родились в Саратове, там же учились в университете. Почему сразу не решили уехать в Москву?

– Саратов – это классическая российская глубинка, в которой на протяжении огромного количества времени не меняется ничего. У меня отягощенная наследственность, потому что мой родственник – основатель института советской стоматологии Александр Иванович Евдокимов. И в силу того, что я младший ребенок в семье, я, конечно, не бунтарь, но при этом всегда имел свое мнение. Как-то так получилось, что мы пропустили экзамены в Московский университет по датам. И была такая идея, что я учусь до третьего курса в Саратове, а потом перевожусь. Но потом надобность отпала. Решили, что я буду учиться до 5-го курса, а в ординатуру уже приеду в университет, который основал мой прадед. Так и получилось. Первый раз я в Москву переехал, коротко — в момент Comedy Club, а второй, уже основательный, переезд случился, когда я поступил в ординатуру.

– В ординатуре вы имели практику или жили, как бедный студент?

– Я не жил тогда, как бедный студент, потому что рано начал работать. Сначала у меня была event-компания, мы делали концерты и разные мероприятия. Этому способствовало как раз мое участие в Comedy Club. С 3-го курса университета я начал учиться прикладной стоматологии благодаря моему брату, и меня в качестве своего ассистента взял декан стоматологического факультета. Мой брат – уникальный специалист в своем деле, он с детства прививал мне какие-то навыки, за что ему огромное спасибо. Вообще он сильно повлиял на мое становление. На 5-м курсе я начал работать в частной клинике в Саратове, в самой современной клинике под руководством самого талантливого доктора Поволжья. И он привил мне любовь к профессии. Поэтому, когда я после интернатуры поступил в ординатуру, был уже достаточно подкованным молодым специалистом. Мне повезло, я нашел работу в одном из самых авторитетных стоматологических центров Москвы, был самым молодым доктором в истории этого центра.

– Как на вас реагировали пациенты, когда видели вас? Я бы испугалась, увидев доктора с пирсингом. Да еще и с фамилией Криворотов…

– В самом начале карьеры у меня не было пирсинга. А потом я состоялся в профессии, и пирсинг, как и фамилия, уже никого не смущали (Улыбается).

– Я думала, пирсинг вы сделали в юности… Оказывается, наоборот. А зачем вы его сделали? Для имиджа рокера –или в этом есть какая-то другая идея?

– В этом есть сакральный смысл. У меня есть две определенные задачи. И вот когда я вижу себя в отражении, вижу и напоминание о целях, к которым иду. Просто в суете жизни мы иногда сбиваемся с пути. И мне необходимо ставить зарубки. Так что для меня это напоминание. Сами цели не озвучу, это секрет. Вот когда вы меня увидите сначала без одной, потом без другой сережки, тогда расскажу.