К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.
Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном
Количество порций: 8—10 порций
Ингредиенты:
- 245 г пшеничной муки
- 225 г ржаной муки или муки грубого помола
- 130 г тонко нарезанного сала с мясной прослойкой
- 30 г пармезана
- 5—6 веточек веточек тимьяна
- 350 мл кефира
- 3 ст. ложки горчицы с зернышками
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
- Сало мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
- Кефир соединить с горчицей.
- Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
- Сформовать из теста батон.
- Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
- Повысить температуру в духовке до 210 °С, отправить в нее противень с тестом.
- Через 10 минут убавить температуру до 180 °С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии