На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Как приготовить домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном: рецепт от Юлии Высоцкой

К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.

Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном

Количество порций: 8—10 порций

Ингредиенты:

  • 245 г пшеничной муки
  • 225 г ржаной муки или муки грубого помола
  • 130 г тонко нарезанного сала с мясной прослойкой
  • 30 г пармезана
  • 5—6 веточек веточек тимьяна
  • 350 мл кефира
  • 3 ст. ложки горчицы с зернышками
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Сало мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
  6. Кефир соединить с горчицей.
  7. Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
  8. Сформовать из теста батон.
  9. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
  10. Повысить температуру в духовке до 210 °С, отправить в нее противень с тестом.
  11. Через 10 минут убавить температуру до 180 °С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх