Ингредиенты:
- 1 большой батат (сладкий картофель)
- 1 большой белый картофель
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка куркумы
- Щепотка соли
- 2 черные фасолинки для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Смешайте в миске куркуму и оливковое масло.
- Нарежьте сладкий картофель крупными ломтиками.
- Из самого большого ломтика вырежете гриву льва, из ломтиков поменьше вырежете его уши и мордочку в виде сердечка.
- Нарежьте белый картофель.
- Из одного ломтика вырежете второй слой гривы льва, сделайте в нем отверстие для головы и ушей.
- Смажьте батат и картофель оливковым маслом и куркумой.
- Выложите их на бумагу для выпечки и поместите в духовку на 15-20 минут.
- Соберите картофель и батат так, чтобы получилась голова льва.
- Разрежьте фасоль на две части — это будут глаза льва, а из второй фасолинки сделайте нос.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии