Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Рецепты от Дарьи Донцовой: картофельные чипсы на палочке, паштет из чечевицы и яблочное суфле

развернуть

Рецепты от Дарьи Донцовой: картофельные чипсы на палочке, паштет из чечевицы и яблочное суфле

«Много разных капканов подстерегают хозяйку, которая начала идти по извилистой тропинке в огромный лес кулинарии. Вот, например, с Евлампией Романовой, героиней моих детективов, случился казус, когда она решила впервые в жизни сварить куриный суп. Сначала Лампа тщательно вымыла тушку. Потом принялась чистить лук, не зная, сколько овощей идет на суп. В конце концов она решила, что пять луковиц, шесть морковок и восемь картошек хватит, и порезала все помельче. Перевела дух и решила вознаградить себя чашечкой кофе, но тут из кастрюли, в которой варилась курица, полезла желто-зеленая пена. Лампа попыталась выловить ее ложкой, но противная субстанция лезла и лезла. Вода отчаянно булькала, обжигая ей руки, а пена все никак не заканчивалась. Лампа наконец сообразила, что огонь надо сделать маленьким, набила кастрюлю под завязку овощами и высыпала туда же килограмм риса, налила себе кофе, села отдохнуть, и тут от плиты послышалось шипение. Лампа оглянулась да так и подскочила на месте. Над кастрюлей с супом угрожающе покачивалась крышка, а из самой емкости вываливались белые крупинки. Лампа в изумлении смотрела на рис. Ну скажите, каким таинственным образом он ухитрился так увеличиться в объеме? Суп у нее тогда так и не получился. Зато вышло второе: цыпленок с овощами и рисом. Ну теперь-то Евлампия опытная хозяйка, и я делюсь с вами некоторыми ее советами.

«У многих женщин дома живет обжорная фея. По ночам она выходит из холодильника и ушивает хозяйкам одежду».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить 40 мл лимонного сока. Увядшую зелень можно освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем сразу в холодную воду. Также можно подержать пучок в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. лимонного сока на стакан жидкости). Винегрет станет очень вкусным, если лук, который нужно в него добавить, предварительно обжарить. Да, это увеличит время готовки, но оно того стоит. Правила варки кальмаров, чтобы они не получились «резиновыми»: кальмаров надо полностью разморозить. В кипящей воде тушки должны находиться не дольше 2 минут. Варите кальмаров порциями по 2—3 штуки. Яйца в сладкой выпечке можно заменить и другими продуктами. 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре из одного банана, либо 1/4 стакана яблочного пюре. Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г крепкого алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку меда. Секрет вареников — вкусная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавьте в муку 2 ст. л. растительного масла без запаха — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

Картофельные чипсы на палочке

(5 порций)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • чеснок 3 дольки
  • паприка, соль по вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки
  • палочки или шпажки

Способ приготовления:

В отличии от готовых чипсов, эти будут на самом деле из картошки. Картошку хорошенько вымыть, почистить и нарезать очень тонко кружочками. Кусочки нанизать на деревянные палочки. Нагреть растительное масло в большой и глубокой сковороде или другой емкости. Опустить шампур с картошкой в раскаленное масло. Если картошка не полностью покрыта маслом, при помощи шумовки или щипцов осторожно перевернуть шпажки, чтобы чипсы прожарились со всех сторон. На бумажное полотенце насыпать тонкой дорожкой слой паприки, слой соли и слой чеснока — предварительно мелко нарезанного, вынуть каждый шампур с картофелем и прокатить их по этим дорожкам.

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 12.05.2017 в 06:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фатима Хадуева рассказала, к…

Фатима Хадуева рассказала, как сбросить 7 килограммов с помощью обычной шерстяной нитки

20 сен, 19:00
+26 11
Колин Ферт: «Ни одна женщина…

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

20 сен, 06:00
+14 4
Глафира Тарханова стала мамо…

Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз

19 сен, 16:57
+13 4
Алла Ларионова: Неизвестная …

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

21 сен, 08:00
+12 4
Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

15 сен, 08:00
+12 14
СРОЧНО: Константин Хабенский…

СРОЧНО: Константин Хабенский сообщил о важных переменах в своей карьере

21 сен, 19:02
+12 5
Александр Васильев: «Звезды …

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

21 сен, 09:00
+11 4
Алла Пугачева: «Моему счасть…

Алла Пугачева: «Моему счастью 4 года!»

18 сен, 14:00
+10 31
Читать
Сейчас обсуждают
Измена мужа: Ленина выступила в защиту «брошенной» Ларисы Долиной

Измена мужа: Ленина выступила в защиту «брошенной» Ларисы Долиной

Лариса Долина и Илья Спицин LEGION-MEDIA Совсем скоро в эфир Первого канала выйдет выпуск программы «Пусть говорят» о разрыве Ларисы Долиной с тре

21 сен, 13:00
-24 17
Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

Дарья Донцова Филипп Гончаров «На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно забывают про волшеб

22 сен, 06:30
+1 1