На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Сырное суфле по-парижски: рецепт культового десерта

Восхитительное французское лакомство, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

Fotodom.ru

Чтобы десерт получился воздушным, нужно уделить особое внимание белкам: сначала охладить, а потом взбить их в мягкую пену и сразу же подмешать в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания должен быть чистым и сухим, чтобы жир или влага не разрушили воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше всего использовать формочки из стекла или керамики. Перед тем как их заполнить, смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями или сыром.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. л. и еще 1 ч. л.
  • Сыр бри — 100 г
  • Мука — 50 г и еще 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 6 шт.
  • Горчичный соус
  • Томаты черри
  • Шампиньоны — по желанию (для украшения)

Приготовление:

  1. В сотейнике распустить 3 ст. л. сливочного масла, прогревать в нем 100 г сыра бри до растворения сыра, добавить 50 г муки, помешивая, подлить 150 мл молока, прогревать массу, помешивая, еще пару минут, снять с огня, добавить по щепотке соли и сухого мускатного ореха и 6 желтков.
  2. Затем добавить 6 взбитых белков и перемешать массу.
  3. Формы для суфле смазать сливочным маслом (всего 1 ч. л.), посыпать дно и стенки мукой (1 ч. л), на две трети заполнить формы массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Готовые суфле перевернуть на блюдо и подать с горчичным соусом и томатами черри.
  5. Украсить жареными шампиньонами — по желанию.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх