Восхитительное французское лакомство, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.
Чтобы десерт получился воздушным, нужно уделить особое внимание белкам: сначала охладить, а потом взбить их в мягкую пену и сразу же подмешать в основу суфле (сырно-сливочную массу). Венчик для взбивания должен быть чистым и сухим, чтобы жир или влага не разрушили воздушную текстуру смеси. Для запекания суфле лучше всего использовать формочки из стекла или керамики. Перед тем как их заполнить, смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями или сыром.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст. л. и еще 1 ч. л.
- Сыр бри — 100 г
- Мука — 50 г и еще 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Желтки — 6 шт.
- Белки — 6 шт.
- Горчичный соус
- Томаты черри
- Шампиньоны — по желанию (для украшения)
Приготовление:
- В сотейнике распустить 3 ст. л. сливочного масла, прогревать в нем 100 г сыра бри до растворения сыра, добавить 50 г муки, помешивая, подлить 150 мл молока, прогревать массу, помешивая, еще пару минут, снять с огня, добавить по щепотке соли и сухого мускатного ореха и 6 желтков.
- Затем добавить 6 взбитых белков и перемешать массу.
- Формы для суфле смазать сливочным маслом (всего 1 ч. л.), посыпать дно и стенки мукой (1 ч. л), на две трети заполнить формы массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовые суфле перевернуть на блюдо и подать с горчичным соусом и томатами черри.
- Украсить жареными шампиньонами — по желанию.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии