Ингредиенты:
Для печенья:
- Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
- Коричневый сахар — 1/2 чашки
- Мука — 1 1/4 чашки
- Соль — 1/2 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 2 чашки
- Шампанское — 1/4 чашки (может понадобиться чуть больше)
- Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
- Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.
- Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.
- Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).
- Перенесите на противень.
- Выпекать печенье 10—12 минут до слегка золотого цвета.
- Высыпьте сахарную пудру в большую миску.
- Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.
- Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.
- Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.
- Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи
Свежие комментарии