Простое и невероятно нежное лакомство с лимонными нотками из новой книги «Самое лучшее — на десерт!» («АСТ»).
Ася Воскресенская: «Этот простой пирог получается невероятно нежным. Благодаря рикотте вкус становится сливочным, а текстура воздушной. Лимонные нотки добавляют свежести. С тестом можно немного пофантазировать — добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколада. К чаю ничего лучше и придумать нельзя».
Рецепт: состав
- Сахар 140г
- Ванильный сахар 15г
- Сливочное масло 70г (размягченное)
- Сыр Рикотта 130г
- Яйцо куриное 1шт.
- Яичный желток 1шт.
- Пшеничная мука 150г
- Разрыхлитель для теста 1/2ч. л.
- Цедра лимона по вкусу (из 1 лимона)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и присыпать мукой, излишки муки высыпать.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы.
- Затем добавить яйцо и желток. Еще раз взбить все вместе.
- Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Добавить цедру лимона. Тщательно перемешать тесто, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
- Выложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 1 часа.
- Проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить сухой.
- Украсить сахарной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии