Ингредиенты:
- Лопатка, говядина — 1 кг (главное, чтобы мясо для бургера было не жилистое)
- Сало или говяжий жир — 200—300 г
- Сыр — 300—400 г
- Бекон — 300 г
- Салат айсберг — 1 шт.
- Хлебные булки для бургеров — 7 шт.
- Лук красный — 1 шт
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль — 6 щепоток
- Перец — 6 щепоток
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
- Снять с мяса жировые прослойки.
- Нарезать сало брусками.
- Нарезать мясо полосками и прокрутить вместе с салом (лучше прокрутить мясо 2 раза).
- Добавить соль, перец и замесить.
- Взять получившуюся смесь и несколько раз ударить о твердую поверхность — выбивается жир и лишний воздух
- Взять пергамент, на который выложить округлую форму, в которую выложить фарш для лепки котлеток.
- Котлетки можно также вылепить, не используя формы, но более аккуратно, чтобы не было трещин.
- Убрать форму, накрыть котлетку пергаментом сверху и резко перевернуть, получится идеально-ровная текстура.
- Сделать достаточное количество котлеток и охладить их.
- Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками, а сыр квадратными тонкими дольками или взять нарезанный расфасованный сыр.
- Взять булки, нарезать пополам и обжарить в масле на гриле.
- Обжарить котлетки на гриле, часто переворачивать, чтобы температура распределялась равномернее.
- Выложить на гриль бекон для обжарки.
- Часть бекона оставить на буркеры, часть мелко нарезать для посыпки.
- На готовые половинки булок выложить поочередно: бекон, лук, котлету, сыр, помидор, салат, нарезанные крошки от бекона. И накрыть это второй половинкой булки.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Анатолий Бордиян
Свежие комментарии