На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальный бургер на гриле: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Ингредиенты:

  • Лопатка, говядина — 1 кг (главное, чтобы мясо для бургера было не жилистое)
  • Сало или говяжий жир — 200—300 г
  • Сыр — 300—400 г
  • Бекон — 300 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Хлебные булки для бургеров — 7 шт.
  • Лук красный — 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль — 6 щепоток
  • Перец — 6 щепоток
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять с мяса жировые прослойки.
  2. Нарезать сало брусками.
  3. Нарезать мясо полосками и прокрутить вместе с салом (лучше прокрутить мясо 2 раза).
  4. Добавить соль, перец и замесить.
  5. Взять получившуюся смесь и несколько раз ударить о твердую поверхность — выбивается жир и лишний воздух
  6. Взять пергамент, на который выложить округлую форму, в которую выложить фарш для лепки котлеток.
  7. Котлетки можно также вылепить, не используя формы, но более аккуратно, чтобы не было трещин.
  8. Убрать форму, накрыть котлетку пергаментом сверху и резко перевернуть, получится идеально-ровная текстура.
  9. Сделать достаточное количество котлеток и охладить их.
  10. Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками, а сыр квадратными тонкими дольками или взять нарезанный расфасованный сыр.
  11. Взять булки, нарезать пополам и обжарить в масле на гриле.
  12. Обжарить котлетки на гриле, часто переворачивать, чтобы температура распределялась равномернее.
  13. Выложить на гриль бекон для обжарки.
  14. Часть бекона оставить на буркеры, часть мелко нарезать для посыпки.
  15. На готовые половинки булок выложить поочередно: бекон, лук, котлету, сыр, помидор, салат, нарезанные крошки от бекона. И накрыть это второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх