На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Классический белый кекс: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Классический белый кекс от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC Бадди Валастро — базовая основа, которая в зависимости от украшения может стать и простым угощением к чаю, и роскошным тортом к торжеству. Сам Бадди создал на этой основе немало роскошных произведений кондитерского искусства. Пеките и фантазируйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пахта — 2 стакана
  • Размягченное сливочное масло — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 170 °С. Форму смазать маслом и посыпать мукой, отставить в сторону.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, отставить в сторону.
  3. В миксере взбивать сливочное и растительное масло с сахаром около 3 минут до кремовой консистенции.
  4. Уменьшить скорость, добавить яичные белки по одному. В конце добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  5. В пахту влить ванильный экстракт.
  6. Добавлять сухую смесь и пахту поочередно в 3 приема в чашку миксера со взбитым маслом, при этом последней порцией должны добавиться сухие ингредиенты из миски. Перемешать на медленной скорости, стараясь не перебить масло.
  7. Налить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Выпекать при 170 °С около 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  8. Осторожно извлечь из формы, остудить. В идеале стоит использовать раздвижную форму.
  9. Украсить по вкусу кремом, джемом или взбитыми сливками.
  10. При желании можно разрезать вдоль на два коржа и проложить кремом, консервированными фруктами и т.п.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх