Как правильно приготовить перцы, фаршированные бараниной и булгуром: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Фарш мясной 800г (из баранины)
- Булгур 400г
- Перец болгарский 11шт. (красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.)
- Зира (кумин) 5г
- Изюм 30г (темный)
- Петрушка 15г
- Кинза 15г
- Сметана 20% по вкусу (для подачи)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.
2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.
3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.
4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.
5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.
6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).
7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.
8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.
9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.
11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии