Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. корицы
- Пучок свежего тимьяна
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон (его цедра и сок)
- 1 большой початок цветной капусты
- 4 ст. л. овощного бульона
- 1 баночка томатов в собственном соку (400 г)
- 50 г жареных миндальных хлопьев
- Небольшая горсть небрежно нарезанной листовой петрушки
- Оливковое масло первого отжима (extra virgin)
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
- Потрите чеснок и смешайте его с солью, паприкой, тмином, корицей, половиной листьев тимьяна, одной чайной ложкой лимонной цедры и двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Промойте под водой цветную капусту и очистите от внешних листьев, чтобы она могла уместиться в кастрюле.
- Промажьте её получившейся пряной пастой, а затем поместите в среднюю кастрюлю, сверху сбрызните овощным бульоном и полейте лимонным соком.
- Накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 часа.
- Затем вытащите кастрюлю и добавьте в неё содержимое банки с помидорами, после чего снова отправьте в духовку на 20 минут, но уже без крышки.
- Дождитесь, пока капуста приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Достаньте кастрюлю, готовое блюдо посыпьте миндальными хлопьями и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Статьи по теме:
Свежие комментарии