Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
Ингредиенты:
- Филе трески — 100 г
- Репчатый лук — 1/8 головки
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 6 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1/4 шт.
- Сладкий перец — 1/4 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Каперсы — 2–3 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масла — 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Сельдерей и морковь нарезать слайсами.
- Сладкий перец нарезать средней соломкой.
- Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.
- Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.
- Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.
- Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.
- Сверху посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии