На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Треска с базиликом в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

  • Филе трески — 100 г
  • Репчатый лук — 1/8 головки
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 6 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Каперсы — 2–3 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масла — 1 ч. л.

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  3. Сельдерей и морковь нарезать слайсами.
  4. Сладкий перец нарезать средней соломкой.
  5. Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.
  6. Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.
  7. Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.
  8. Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.
  9. Сверху посыпать измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх