Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты

развернуть

Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты

Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты
Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Отечественные поклонники знаменитого британского телеведущего и шеф-повара Джейми Оливера (Jamie Oliver) ликуют: в издательском доме «КукБукс» вышла его девятая по счету русскоязычная книга — «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food).

Новая книга Джейми Оливера посвящена пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда. В своем кулинарном произведении шеф-повар откровенно рассказывает читателям о секретах своего кулинарного мастерства и делится рецептами более 100 разнообразных блюд.

Для визуального удобства каждый рецепт в книге имеет тщательно продуманную структуру оформления: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — фото уже готового блюда. Также в книге содержится информация о питательной ценности. Главной целью при создании книги Оливера ставил простоту поиска компонентов для блюд и максимальную легкость их приготовления.

Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты
Для визуального удобства каждый рецепт в книге имеет тщательно продуманную структуру оформления: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — фото уже готового блюда. Также в книге содержится информация о питательной ценности Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

«В «Быстрой и простой еде» я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда, — рассказывает Джейми. — На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей».

По словам Джейми, рецепты не всегда сбалансированы: он не задавался идеей в каждой порции представить полный набор важнейших веществ, а хотел просто и доступно рассказать, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, и как сочетать разные ингредиенты. Однако он не забыл и про тех, кто тщательно продумывает свой ежедневный рацион. Несколько страниц книги посвящено и сторонникам ЗОЖ, где Оливер делится с читателями своим мнением по поводу сбалансированного питания в течении недели.

Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты
Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Кстати, все собранные в этом бестселлере кулинарные шедевры — свежие салаты и полезные овощи, питательные блюда из мяса и рыбы, интересные рецепты с макаронами, рисом и лапшой — очень тщательно протестированы и много раз приготовлены им самим. Так что точно не стоит опасаться, что на картинке рецепта показано одно блюдо, а после приготовления у вас получится нечто другое. Особое внимание уделено и излюбленным сладостям: в отдельной главе вы найдете простые пирожные, печенье и другие скромные десерты, которые так хорошо идут с чашечкой чая.

«В этой книге я решил говорить только по делу и придерживаться простых инструкций, чтобы вам хотелось листать её снова и снова и чтобы она всегда была для вас источником вдохновения. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды - Новости, Книги
Опубликовано 14.02.2018 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» А…

ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» Анастасия Брызгалова шокирована последствиями триумфа

17 фев, 16:00
+63 40
Егор Бероев ищет хозяев для собаки

Егор Бероев ищет хозяев для собаки

13 фев, 23:00
+28 1
Иннокентий Смоктуновский не …

Иннокентий Смоктуновский не простил первой жене измену

15 фев, 08:00
+18 6
Лариса Гузеева гуляет по люб…

Лариса Гузеева гуляет по любимой столице

18 фев, 12:00
+10 4
Великий пост 2018: правила с…

Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

19 фев, 08:00
+9 16
Агата Муцениеце: «Пришлось п…

Агата Муцениеце: «Пришлось поставить Пашу перед выбором — или я, или она»

14 фев, 14:00
+8 6
ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгал…

ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгалова: «Это была вымученная победа!»

15 фев, 13:10
+8 11
Глюк'Ozа отдыхает на райском…

Глюк'Ozа отдыхает на райском пляже в Мексике

13 фев, 22:00
+8 6
Читать
Сейчас обсуждают
Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев Филипп Гончаров Телеведущая не раз оказывалась в одной студии с Александром Васильевым. Историк моды прекрасно знаком с Юлией Бара

15 фев, 07:00
0 45
Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

Fotodom.ru В 2018 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 19 фе

19 фев, 08:00
+9 16