На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с яблоками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Восхитительно плотный и сочный десерт из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг (5-6 шт)
  • Мелкий сахарный песок — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яблоки сорта Брамли или Кокс — 2 шт. (спелые)
  • Сок 1 лимона
  • Цельнозерновая мука — 225 г
  • Пекарский порошок — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мелкая морская соль — 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар — 175 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Свеженатертый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт. (крупное, слегка взбить)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Вода — 1—2 ст. л.

Приготовление:

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Очистите 1 кг яблок,удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 470 г пюре.

Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстелите ее бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите оставшиеся 2 яблока, удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте.

В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо,оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешайте.

Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30—35 минут.

Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте теплым.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх