Лиза Арзамасова: «Лучше всего мне помогают маски по бабушкиным рецептам»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала о том, почему так полезен баночный массаж стоп, чем...

Юрий Феклистов

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала о том, почему так полезен баночный массаж стоп, чем она заменяет «кинокорм» на площадке и какая чудо-маска спасает волосы после сложных съемок.

— Лиза, как меняется содержимое вашей косметички летом?

— В ней почти ничего не остается! Особенно в счастливые моменты отъезда на дачу или на море. Конечно, все мы, девочки, наносим макияж даже летом — для работы или для красивых фотографий, но на дачном и морском отдыхе так приятно дать коже отдохнуть! Беру с собой только солнцезащитный крем и увлажняющее молочко или увлажняющий крем самой легкой текстуры. А еще жду дачной «косметической продукции», но это уже чуть позже — маска из клубники с грядки или из огурца. Это здорово! Могу положить в сумку корейскую маску для лица, особенно если предстоит отправляться в дорогу.

— Чем же они так хороши?

— Не знаю точно, что входит в их состав, я не специалист, но они прекрасно освежают лицо. У этих масок всегда очень удобная для перелетов и переездов упаковка: легкие, герметичные пакетики. Ими можно воспользоваться между делом, даже в самолете, если не боишься окружающих напугать. Одна из моих самых любимых — маска с алоэ и экстрактом пшеницы. Освежает моментально и дает очень хороший цвет лица. Также использую замечательные небольшие маски под глаза: после их использования сразу выспавшийся и свежий вид. С ними я иногда прямо из дома еду на работу!

— Вы объездили с гастролями много городов и стран. Привозили домой интересные бьюти-новинки?

— Случайные косметические средства я стараюсь не покупать просто из интереса или потому что понравилась упаковка, но если есть кому посоветовать и рассказать о местной косметике, с удовольствием экспериментирую. В Израиле мне очень понравились шампуни и маски для волос. В Китае часто покупаю местную косметику. Интересны скрабы для лица и тела с толченым речным жемчугом. В китайской косметике много интересных решений. Главное — не увлекаться экзотикой, чтобы не нанести коже вреда.

«Дома или в гостиничном номере каждое утро делаю зарядку — полный комплекс: приседания, отжимания, растяжку. Обязательно под музыку!» Юрий Феклистов

— Знаете ли вы народные секреты красоты?

— Да. На площадке и в театре от завивки щипцами волосы сильно страдают, поэтому дома по совету бабушки делаю для них специальные маски: дрожжевые, кефирные. Очень эффективна такая: с яичным желтком, репейным маслом и ложечкой коньяка. Так что в целебных целях бутылочка коньяка у меня дома есть всегда.

— Успеваете заниматься спортом?

— Делаю зарядку дома и в любом гостиничном номере. Начинаю с нее каждое утро, делаю полный комплекс: приседания, отжимания, растяжку. И обязательно под бодрую музыку! Если работаю или отдыхаю на море, то начинаю день с пробежки по берегу.

— А какие тренировки вам подходят в зале?

— Системных занятий у меня, к сожалению, не получается, но я использую любое удобное время для похода в спортивный зал. Упражнения делаю на все группы мышц, радуюсь, когда тренер может подсказать что-то полезное. Несколько лет назад открыла для себя пилатес — замечательный способ растяжки. Люблю силовые упражнения и бег на дорожке. Очень бодрит боксерская схватка с грушей: и выматываешься физически, и лишний эмоциональный пар выпускаешь.

— При столь интенсивных тренировках вы, наверное, можете себе позволить вкусно поесть? Сейчас каждый второй — либо вегетарианец, либо сидит на диете. Вас эта мода коснулась?

— У меня не было опыта осознанного вегетарианства. Я люблю хороший стейк, очень вкусно сама запекаю бараньи ребрышки в духовке, так что мне сложно отказаться от мяса. Но в жару, когда мне совсем не хочется такой еды, ем только фрукты и овощи. Я верю в то, что если прислушиваться к организму, к своим ощущениям, то можно интуитивно питаться правильно. Обычно день мой начинается с каши, творога или йогурта, а днем часто забываю или не успеваю пообедать. Стараюсь, конечно, не ужинать после восьми, но иногда после долгого рабочего дня балую себя даже очень поздним и сытным ужином. Просто потом чуть дольше занимаюсь в спортивном зале.

«Упражнения делаю на все группы мышц. Люблю силовые упражнения, бокс, бег. Несколько лет назад открыла для себя пилатес — замечательный способ растяжки» Юрий Феклистов

— «Кинокорм», который предлагают актерам на съемочной площадке, едите?

— От него никуда не деться. (Смеется.) С большой благодарностью отношусь к тем, кто заказывает на площадку здоровую сбалансированную еду. Если же то, что мне принесли, есть не могу, не проблема: у меня с собой всегда есть яблоко или бутылочка кефира.

— Врачи не устают повторять, что загар вреден. Какие у вас отношения с солнышком?

— Я вроде бы специально не лежу на солнце, но оно меня любит: в отличие от маминой кожи, моя редко краснеет. Но от загара солнцезащитный крем не спасает. Ношу шляпу, чтобы лицо не стало слишком темным, часто работа этого не допускает.

— Лиза, какие процедуры вы делаете в кабинете косметолога?

— Я нечасто там бываю. В основном прошу сделать чистку или увлажнение лица. Но обязательно советуюсь с косметологом и прислушиваюсь к его рекомендациям.

— Среди главных секретов красоты называют полноценный сон. Вам удается высыпаться?

— Сплю обычно по пять-шесть часов. Я понимаю, что мало, но мне в 23 года этого пока хватает. Честно говоря, просто жалко тратить время: многое хочется успеть! Но вот на даче или в отпуске всегда отдыхаю «впрок». Могу в свое удовольствие и 12 часов спать.

— О другом удовольствии: ходите ли вы на массаж?

— Очень люблю самый разный массаж. Может быть, поэтому так люблю путешествовать в Китай. Там знают толк в массаже, всегда могут удивить. Однажды во время кинофестиваля в Китае мы дружной компанией отправились на... баночный массаж стоп. Это было ужасно весело: все повизгивали и смеялись — щекотно же, но и приятно. После такого массажа мы летали, будто на крыльях!

«Если отдыхаю на море, начинаю день с  пробежки вдоль берега» Instagram.com

Полезный ужин от Лизы Арзамасовой

«Необходимо раскалить сковородку, влить в нее кунжутное масло (2 ст. л.), а сразу за ним — соевый соус (1 ст. л.) и рисовый уксус (1 ст. л.). Добавить нарезанный стручковый зеленый горошек (100 г), жарить его 30 секунд, а затем — нарезанную лапшой пекинскую капусту (1/2 кочана) и жарить еще минуту. В завершение добавить мяту (1 пучок), один перчик чили, нарезанный колечками, и перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Дать постоять-потомиться минутку. Готово! Можно подавать к столу!»

Статьи по теме:

 

Источник ➝