На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Рецепты от Юлии Началовой: кабачковая икра, картофель с сыром и яблочный тарт

Юлия Началова Елена Сухова

«Для меня приготовление обеда или ужина не просто удовольствие, а любимое хобби! Я слежу за новинками мишленовских ресторанов, за деятельностью известных шеф-поваров. А однажды даже устраивала себе кулинарный тур по Италии! Самостоятельно отправилась в Тоскану и объехала рестораны, которые рекомендовала в своих книгах Юлия Высоцкая. Познакомилась с поварами, попробовала их фирменные блюда. Они очень необычные — например, мороженое из табака или анчоусов. А когда вернулась из Италии, познакомилась с Юлией Высоцкой. Она подарила мне одну из своих книг с автографом, чем я очень горжусь. Кстати, я давно коллекционирую кулинарные книги — у меня их целая полка, включая «тома» моего любимого Джейми Оливера. Год назад я завела собственную книгу, куда записываю и свои рецепты, и семейные, и те, что увидела в телешоу. Когда заполню ее до конца, передам дочке Вере.

Фамильных блюд у нас много. А еще наша семья обожает устраивать пикники — несколько раз в год. При­езжают мои двоюродные братья и сестры, племянницы, каждый готовит свое фирменное блюдо, и потом наша большая компания выбирается на природу. Это так сближает! Последнее барбекю мы устроили на берегу Сетуни. Приготовили на огне рыбу и мясо — все-таки это самый вкусный способ готовки. Кстати, барбекю у нас обычно делает папа — он прекрасно готовит. Как жаль, что, кроме папы, в моей жизни не было мужчин, которые могли бы сделать вкусный обед...

Хорошо готовят и мама, и бабушки, к которым меня отправляли, когда родители-музыканты уезжали на гастроли. Поэтому я потихоньку осваивала блюда, популярные в Воронежской области и в Краснодарском крае. Например, на юге, у бабушки Веры (моя дочка названа в честь нее), я научилась есть острый перец: там чили едят и свежим, и сушеным. У нее же взяла рецепт вкусной кабачковой икры. Сейчас свои знания в кулинарии постепенно передаю дочке: Вера уже умеет делать не только яичницу, но и яблочный пирог — тарт.

Благодаря гастрольной жизни, мне удалось познакомиться с разными кухнями мира. Но я поняла, что мне бли­же родные, простые продукты. Например, картошка, которую я так запекаю в духовке, что ее гости съедают первой и подчистую! Раньше, когда я постоянно худела и экспериментировала с диетами, я считала картошку вредным продуктом. Но теперь я поняла, что можно есть практически все. Вопрос только в размере порций! И еще когда хочу похудеть, перехожу на раздельное питание. И тогда любимую печеную картошку ем без мяса.

Кстати, духовкой я пользуюсь часто. А вот новомодными кухонными гаджетами не увлекаюсь. Хотя недавно купила контейнер для зелени: наливаешь туда воду, и петрушка с укропом в нем стоят свежими по многу дней. Очень полезная вещь оказалась!»

Кабачковая икра

Кабачковая икра LEGION-MEDIA

(8 порций)

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие 2 шт.
  • помидоры средние 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • мука 1 ст. л. с верхом
  • петрушка и укроп по полпучка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки помыть, если совсем молодые, то кожицу можно не срезать. Нарезать кружками по полсантиметра шириной, каждый кусочек разрезать на 4 части. Положить на сковородку с растительным маслом в один слой и обжарить с двух сторон (чтобы убыстрить процесс, лучше использовать сразу две сковородки). С помидоров снять кожицу и мелко порезать. Очистить и мелко порезать чеснок, бросить его на отдельную сковородку с маслом, обжарить 1 минуту, добавить к нему помидоры и потушить все 5 минут. Помидоры с чесноком перемешать с кабачками. На отдельной сковородке быстро поджарить муку — до кремового цвета — и добавить ее к овощам. В самом конце посыпать мелко рубленной зеленью и перцем чили. Подавать икру горячей или холодной или разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Фаршированный картофель с сыром

Фаршированный картофель с сыром LEGION-MEDIA

(5 порций)

Ингредиенты:

  • картофелины небольшие 10 шт.
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сыр 70 г
  • сало соленое 70 г
  • помидоры черри 100 г
  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • соль и молотый
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Выбрать картофелины одного размера, помыть их, разрезать пополам (но не до конца!), ножом вырезать сердцевину, посолить и поперчить. С сала срезать шкурку, нарезать его тонкими пластинами и «выстелить» ими картофель изнутри. Разогреть духовку до 190 °C. Форму застелить фольгой, смазать ее маслом, положить на нее картофелины с салом и отправить в духовку на 10 минут. Достать, в каж­дую картофелину разбить по одному перепелиному яйцу и отправить форму в духовку еще на 7 минут. Снова вынуть противень и положить на запекшиеся яйца мелко порезанные кусочки сыра. Картофель вновь поставить в духовку еще на 7 минут. Украсить сверху зеленью и порезанными пополам помидорками.

Яблочный тарт

Яблочный тарт LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 1 упаковка (2 листа)
  • яблоки средние 3 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 4 ст. л.
  • мука для присыпки

Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто развернуть, присыпать мукой, раскатать и дать нагреться до комнатной температуры. Подготовить яблочную начинку (если любите пироги покислей — берите антоновку или зеленые сорта, если послаще — красные яблоки): плоды помыть, удалить косточки и серединку и порезать на тонкие дольки. Нарезать сливочное масло кубиками по 1 сантиметру и положить в форму для шарлотки. Сверху посыпать сахаром. Затем красиво — например, по кругу или «гармошкой» — выложить дольки яблок, а на них положить тесто, сложив его или разрезав на куски так, чтобы все яблоки накрыть равномерно. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Готовый тарт перевернуть яблоками вверх и подать горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх