Последние комментарии

  • Михаил Ушаков
    Ну, 93 года... что тут говорить...Силы на исходе? Елизавета не смогла надеть свою корону
  • Ирина Петрова
    Здоровья!!!Подробности экстренной операции Татьяны Тотьмяниной в онкоцентре
  • Ирина Спирина
    Помоги Господи!  Семья Анастасии Заворотнюк наконец рассказала правду о её болезни

ЭКСКЛЮЗИВ: Костя из группы «Братья Грим» женился в третий раз

В этом году автор песни «Кустурица» успел развестись и снова отправиться в ЗАГС.

Константин Бурдаев с женой Татьяной Юрий Феклистов

Сегодня в Люблинском ЗАГСе Москвы 37-летний музыкант Констнтин Бурдаев, хиты которого «Кустурица» и «Ресницы» в середине двухтысячных знала вся страна, официально вступил в брак.

Избранником артиста стала поклонница его группы  «Братья Грим» Татьяна, с которой он впервые встретился 13 лет назад. Кстати, день и время свадьбы молодожены выбрали красивые: церемония состоялась 15 августа ровно в 15.15.

«У Тани творческая профессия, — рассказал Костя 7days.ru накануне свадьбы. — Жена — хореограф, с четырех лет танцевала в знаменитом детском ансамбле «Москвич». У нее два высших образования, и сейчас жена работает преподавателем дополнительного образования в школе: ведет современную и классическую хореографию,  ритмику и пилатес.

А знаем мы друг друга уже давно. Таня — давняя почитательница творчества группы «Братья Грим». В первый раз мы увиделись в далеком 2005 году, когда она была еще маленькой девочкой. Таня рассказывает, что тогда встретила меня на улице, чего я, конечно, не помню. Но она утверждает, что тогда я на нее даже посмотрел. По-настоящему мы познакомились 8 марта 2011 года, когда Танечка пришла на один наш московский концерт. После выступления она подошла к гримерке, чтобы сфотографироваться со мной. Я ее тогда и запомнил. Подумал: «Какая милая, интеллигентная девушка…»

Константин Бурдаев с женой Татьяной Юрий Феклистов

Та фотография — наш первый совместный снимок — сохранилась, а Таня с тех пор почти не пропускала наши выступления в Москве. А однажды осмелилась прислать мне в твиттер свое стихотворение, посвященное мне. Потом Таня скажет, что я вдохновлял ее на творчество.  Тогда я девушку поблагодарил и похвалил, ведь это большая редкость, когда поклонница присылает подобное, да и стихи мне понравились. Но романа у нас не завязалось. Таня испытывала ко мне платонические чувства. Она сумела их пронести через годы, пока они не переросли в любовь — настоящую, яркую, взаимную…

Тане, 26 лет и замуж она выходит впервые. Как она сама шутит: «Выхожу замуж за мужчину своей мечты, которого ждала 7 лет…»  У меня же этот брак не первый. С предыдущей (второй — прим.ред.) супругой Тамарой я развелся в 2018 году. Причина проста и банальна — «не сошлись характерами». Мы с ней очень разные и нам было тяжело друг с другом. Я даже благодарен ей за то, что именно она нашла в себе силы разрубить «гордиев узел» наших с ней отношений. И в этот момент Таня как будто почувствовала мою душевную боль. Она стала часто появляться с комментами и вопросами в моих онлайн-интервью и  пабликах группы «Братья Грим». Как бы напоминала о себе…

Константин Бурдаев с женой Татьяной Юрий Феклистов

Когда я остался один, когда понял, что с Тамарой у меня все кончено, я написал Тане в соцсетях. Общением с умной девушкой решил скрасить свое одиночество, чтобы не сойти с ума. Таня, кстати, тоже чуть с ума не сошла — только по другой причине. Она поначалу даже не поверила, что это я ей написал. Мы начали общаться по телефону, а через пару дней встретились. С тех пор события пошли очень резво: через пару недель она уже переехала ко мне и мы стали жить вместе. А через полтора месяца мы подали заявление в ЗАГС!

Такой ласковой и нежной, милой и интеллигентной девушки не встречал никогда. С ходу влюбился по самые уши. Мне не с кем не было так легко и комфортно, так что я недолго думал, идти ли мне в ЗАГС… Мы с Таней любим одну и ту же музыку (не считая, конечно, «Братьев Грим»), у нас похожие вкусы в еде, в книгах, в фильмах. И мы с ней оба очень мягкие, неконфликтные люди. В этом смысле мы нашли друг друга: за все время совместной жизни у нас не возникло даже тени недопонимания.

Константин Бурдаев с женой Татьяной Юрий Феклистов

Свадьбу мы празднуем узким кругом — пригласили только наших родителей, Таниных ближайших подружек и моих коллег по группе «Братьям Грим». Все организовали сами. У нас не будет ведущего: эту роль возьму на себя я. Не будет и «первого танца молодых». Это все на наш взгляд — лишнее. А вот от некоторых традиций решили не отказываться. Из ЗАГСа нас повезет лимузин (винтажный «Роллс Ройс» безо всяких украшений), невеста купила белое платье, я — фрак.  Фамилию Таня взяла мою — она станет Бурдаева. Жена убеждена, что в семье у всех должна быть одна фамилия.  После регистрации брака в ЗАГСе мы поедем в Подмосковье, в очень красивый дворец на берегу Москва-реки, чтобы отдохнуть на природе — весело и без лишних церемоний…»

Встреча с Татьяной стала для музыканта наградой за тяжелые трагические переживания последних десяти лет. Смерть первой жены, многолетний конфликт с братом-близнецом Борисом (ребята вдвоем создали группу «Братья Грим») — Константин доверял «7 Дням» свои самые сокровенные переживания. И мы решили вспомнить, что музыкант рассказывал нам о своей жизни.

О БЫСТРОЙ СЛАВЕ.

Костя и его брат Борис в детстве были «не разлей вода». «Общие интересы, общие друзья, нас одинаково одевали, даже кличка одна на двоих — Рыжие, — рассказывал «7 Дням» Константин. — Хотя дрались мы с Борей постоянно. А вот на сцене, наоборот, вели себя дружно. Мы быстро поняли, что наш дуэт — это козырь. Парочка рыжих музыкантов смотрелась эффектно». Братья Бурдаевы сначала сколотили в родной Самаре рок-группу «Магеллан», которую через год переименовали в «Братья Грим». А в 20 лет решили покорить Москву. «Мы прошлись по продюсерским центрам и везде раздавали наши диски, на которых была и ставшая потом визитной карточкой песня «Кустурица». И в начале 2004 года на мой электронный адрес пришло письмо: «Ваш демо-диск заинтересовал продюсера Леонида Бурлакова…». Я знал, что Бурлаков работал с «Мумий Троллем», Земфирой, и решил, что это чей-то розыгрыш. Но это оказалось правдой…

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим») Юрий Феклистов
Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим») Юрий Феклистов

Когда нас впервые узнали на улице — таксист не взял денег, а попросил сфотографироваться, мы поняли: что-то в нашей жизни сдвинулось. В общем, все случилось быстро — начались многочисленные концерты, стали записываться клипы. В итоге пришли слава и гонорары. Кстати, никогда наши с Борей разногласия не касались денег. Заработок мы всегда делили поровну. Да и песни подписывали только двумя нашими именами вне зависимости от того, кто конкретно что написал…»

О РАССТАВАНИИ С БРАТОМ.

Но через несколько лет такой успешный творческий и семейный тандем распался. «Брат начал вести себя не как простой, открытый и улыбчивый самарский парень Боря Бурдаев, а как герой рок-н-ролла, «избранный», — так объяснял ситуацию Костя. — Сначала я решил, что это просто понты, игра в модный персонаж, которая быстро надоест. Но брат отдалялся от меня все дальше. Мы общались все реже, да и то только по делам группы. Много раз я пытался поговорить с Борей, а он все твердил, что я ничего не понимаю. Как будто мы общались на разных языках.

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим») Юрий Феклистов

Потом Борис начал отменять концерты. Говорил, что устал, что ему все неинтересно. Я интересовался: «Боря, а кушать-то мы с тобой что будем? А группа как?» — «Это не главное. Не о деньгах, не о работе надо думать, а о наслаждении творчеством...» У Бори возникла необъяснимая ненависть к самой группе «Братья Грим». Он словно стеснялся ее популярности, простоты наших песен. Говорил, что нам нужно играть другую — «независимую, некоммерческую» музыку. В конце концов брат предложил: «Давай выгоним всех музыкантов, наберем новых и сменим название». Я недоумевал: «Зачем? Объясни!» — «Мне так хочется…»

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим») Юрий Феклистов

Я терпел, потому что думал — у Бори это от усталости. Но ситуация только усугублялась. И однажды на обеде в ресторане Боря вдруг внимательно посмотрел на меня и сказал: «Нам больше не по пути». Поднялся из-за стола и ушел. Так я стал для своего брата чужим… К концу 2008 года он уволил концертного директора, а потом разогнал группу, причем нехорошо, со скандалом, обижая людей. И все это в декабре, в самое хлебное для артиста время, когда полно концертов и телесъемок! После этого он вернулся в Самару, а я остался в Москве…» Костя очень тяжело переживал разрыв с братом, хотя сумел создать свой коллектив: «Психологически было страшно выходить на сцену одному, поначалу даже рефлекторно оглядывался на то место, где всегда раньше стоял мой брат. Мне его страшно не хватало, с его уходом я как будто лишился руки или ноги…» Но эта драма стала не единственной судьбе Константина, у него ведь умерла первая жена…

О ПЕРВОЙ ЖЕНЕ.

«Сначала я услышал голос, который меня заворожил, — так рассказывал о своей первой супруге музыкант. — На самарской радиостанции работала ведущая Леся Криг (это Лесин псевдоним). Она была звездой эфира. Вскоре и я пришел работать на эту же радиостанцию. Мы с ней сидели в одной комнате, а совместная работа сближает... Роман наш был с переживаниями, ссорами из-за ревности к бывшим возлюбленным, с уходами и возвращениями. Однажды, выпив вина для храбрости, отправился к Лесе. Я не придумал ничего лучшего, как встать под ее окнами и начать громко выкрикивать признания в любви. Потом я долго колотил в дверь Лесиной квартиры. Видя мое неадекватное состояние, Леся мне не открыла. И тогда я заночевал прямо в подъезде, постелил куртку, свернулся калачиком и проспал до утра… У нас была обычная свадьба — ЗАГС, невеста в белом платье, подарки, тосты. А вот жизнь была не совсем обычная — очень яркая, сочная. Леся могла истерику закатить, в гневе побить посуду, дать мне пощечину в порыве чувств. Даже рубашки на мне рвала! Поводом для бури чаще всего служила ее ревность. Наверное, я давал к этому формальный повод. Когда на группу «Братья Грим» обрушилась популярность, с ней пришло и навязчивое внимание поклонниц. Я не привык к такому вниманию и поначалу не умел вежливо, но твердо «отодвигать» их. А Леся ревновала безумно. Потом я повзрослел, понял, что поклонницы, их улыбки — это мгновение, а Леся у меня навсегда. Но у нас все равно была «итальянская» семья — мы орали друг на друга, ругались, говорили: «Все! Я ухожу!» В доказательство снимали обручальные кольца и со словами: «Вот тебе! Забирай!» — швыряли их на стол. Но никто никуда не уходил. Я понимал, при всей взбалмошности Леся живет ради меня. Она помогала мне с делами группы, ездила на гастроли…

Костя Грим (Константин Бурдаев) Михаил Клюев

О СТРАШНЫХ ПРЕДЧУВСТВИЯХ.

После встречи с Лесей я впервые стал писать песни. До этого писал только в соавторстве с братом. И почему-то во всех моих стихах, посвященных любимой, говорилось о разлуке, о прощании. В свое время Боря увлекался хиромантией. Он посмотрел ладони Леси и удивился, что у нее на обеих руках такая короткая линия жизни. «Может, я неверно их толкую», — недоумевал он. А я никогда не мог представить себе Лесю в старости. Потому что будущего у Леси не было. Идеалом для нее была Мэрилин Монро, которая прожила 36 лет и получила от жизни все, что хотела. Моя жена тоже получала все, что хотела… Тот декабрьский день разделил мою жизнь на «до» и «после». В пять утра проснулся от шума — как-будто меня зовет жена, но как-то странно. Вскочил с постели, понял, что Леся в ванной комнате. Жена лежала на полу, часто дышала, пыталась что-то сказать. о дороге в институт Склифасовского у Леси случилась клиническая смерть, но сердце смогли «завести». Через два часа мне позвонили из больницы и сказали: «Состояние крайне тяжелое, готовьтесь…» Я помчался в Склиф. Вызвал в Москву ее родителей (они живут в Уральске). Они прилетели, но уже не застали дочь живой — пролежав сутки в коме, Леся умерла… Дальше все как в тумане: морг, похороны в Самаре, поминки, горе ее родителей, у которых Леся была единственной дочкой... Леся всегда жила на полную катушку. Даже отдых для Леси мог быть только активным или экстремальным. Самым же безумным нашим путешествием стала поездка в Северную Корею. Леся прочитала заметку про эту загадочную страну и загорелась: «Хочу!»… Леся никогда не берегла себя, курила по нескольку пачек в день, крепкого кофе пила очень много. К тому же гастрольный образ жизни — частые переезды, постоянный недосып, неправильное питание — не способствует укреплению здоровья. А у жены от природы было слабое сердце, в последние годы развилась сильная тахикардия, пульс постоянно зашкаливал за сто. Но она не обращала на это внимания…»

Костя Грим (Константин Бурдаев) Михаил Клюев

О СЧАСТЛИВЫХ ЦИФРАХ.

Однако судьба быстро приготовила для музыканта новую встречу. «Мы люди из разных миров, — рассказывал «7 Дням» Костя накануне второй свадьбы. — Я — певец, Томочка — студентка юрфака. Мы познакомились в юридической конторе. Друзья дали мне телефон толкового молодого юриста, я сразу обратил внимание на редкое женское имя и особенно на номер. Для меня счастливое число — шесть. Я родился 06.06 (у Томы день рождения, кстати, тоже шестого числа), и всегда с этой цифрой связана удача. Так вот, в этом семизначном номере было сразу пять шестерок! Когда же я позвонил Тамаре, чтобы договориться о встрече, в нашем коротком разговоре почувствовал нечто особое. А может быть, в канун Нового года просто ждал чуда?.. Я пришел в офис и среди множества сотрудниц увидел Ее: красивейшее создание с невероятным взглядом. Вот такая любовь с первого взгляда».

ДЕСЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ РУКИ И СЕРДЦА.

«Наш роман развивался стремительно: мы болтали по телефону часами — иногда до четырех утра. Встречались при малейшей возможности: забывая про дела, спешили друг к другу с разных концов Москвы... Не раз предлагал Томе: «Выходи за меня замуж». 

Костя Грим (Константин Бурдаев) Михаил Клюев

Но она отвечала: «Хорошо, только позже, когда окончу академию…» Одно мое предложение, наверное, десятое по счету, Тома даже записала на видео. У нее под рукой была камера. После чего рассмеялась: «Теперь не отвертишься. Это я тебе как юрист говорю…» Летом Тома получила диплом, и в сентябре мы сыграли свадьбу — очень красивую, веселую и традиционную. Ведущим свадьбы был друг нашей семьи —  народный артист России Александр Пятков... Тома привнесла в мою жизнь не только любовь. Благодаря ей я стал спокойнее, собраннее. Я доверяю жене во всем. Сразу назвал Томе пароли от моей почты. Когда сам не могу взять мобильный телефон, она спокойно отвечает на звонок. Иначе и быть не может!»

С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ.

Однако жизнь показала, что «людям из разных миров», как «дельфину и русалке» трудно быть вместе. Второй брак музыканта не выдержал испытания реальной жизнью. Впрочем, как говорится, «Бог троицу любит». Судя по всему, третий брак Константина будет крепким, ведь его любимая разделяет все его взгляды. И с третьей попытки музыкант найдет то, что так давно искал — крепкую семью, любящую и понимающую его «половинку». 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх