Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно. Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плот ной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками. Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2—3 раза.Салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой от НикиКоличество порций: 4—6Ингредиенты:Дыня канталупа — около 1 кгАвокадо — 2 шт.Апельсин — 1 шт.Лимон — 1 шт.Орешки пинии или кедровые — 50 гСвежая мята — небольшой пучокОливковое маслоМорская сольМолотый черный перецПриготовление:Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.Дыню очистить от семян, срезать кожицу.С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой. Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.Приятного аппетита!По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»
Свежие комментарии