На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

«Крапивник»: летний суп из крапивы со щавелем от Антона Клетарова

Шеф-повар ресторана HILLS поделился с 7days.ru авторским рецептом вкусного и полезного крапивного супа.

предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Щавель — 100 г
  • Крапива — 150 г
  • Топинамбур — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Пастернак — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Пастернак и топинамбур промываем, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком, лук-порей (белую часть) обрабатываем и нарезаем кубиком.
  2. В разогретый сотейник наливаем оливковое масло и пассеруем сначала пастернак, потом топинамбур, а далее лук до золотистого цвета.
  3. Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, щавель и крапиву очищаем от стеблей, промываем, нарезаем крупными шашками, закидываем в суп и доводим до кипения, солим.
  4. Делаем «букет гарни»: для этого нам потребуется марля и нить. Лавровый лист, перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заворачиваем в марлю, перевязываем нитью и опускаем в суп, провариваем 2-3 минуты и отставляем суп на 15 мин под крышкой.
  5. За это время делаем 4 яйца пашот. Убираем «букет гарни», разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца (разрезанные на пополам), подаем со сметаной.

«Крапивник» готов!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх