Необычайно вкусное блюдо от телеканала «Кухня ТВ».
Ингредиенты:- Оливковое масло — 60 мл
- Халлуми — 250 г
- Мята — пучок
- Различные ягоды — 250 г
- Листья рукколы или кресс-салата — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. (для соуса)
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Миндальные хлопья — 40 г
- Смешайте небольшое количество горчицы, винного уксуса и гранатового сока. Взбейте венчиком, добавляя постепенно оливковое масло. Соус должен быть матовый и плотный. Посолите по вкусу.
- Листья мяты тонко нарежьте, добавив половину в соус.
- Ломтики халлуми обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте ягоды.
- Выложите на тарелку листья рукколы или кресс-салата, добавив небольшое количество заправки и ненарезанные ягоды. К ним же добавьте нарезанные ягоды. Затем добавьте теплый сыр и заправку сверху.
- Посыпьте салат обжаренными миндальными хлопьями.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии