Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»

развернуть

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»
С женой Деборрой-Ли Eyevine/EAST NEWS

Главной проблемой, с которой столкнулся Хью, когда впервые попал в американский шоу-бизнес, оказался его... рост. «Ты слишком высокий для Голливуда», — так говорили ему продюсеры.

— Хью, в апреле двадцать вторая годовщина вашего брака с Деборрой-Ли. Полагаю, немало пари было заключено, что расстанетесь, в том числе из-за разницы в возрасте...

— Не дождутся! (Смеется.) Глупо давать советы или раскрывать так называемые секреты нашего счастливого брака. Я предпочитаю использовать слово «ключи». Так вот, есть три главных ключа к нашему с Деб союзу — и я думаю, они подойдут абсолютно всем, желающим пойти по нашим стопам. Первое — встретить родного тебе человека. Очень просто и очень сложно, но невероятно важно. С этим человеком можно быть тем, кто ты есть на самом деле. Не притворяться. Вот идете вы на свидание. Естественно, одеваетесь как можно наряднее, стараетесь понравиться, если танцуете, выделываете красивые па, говорите интересные и умные вещи, то есть пытаетесь быть наилучшей версией себя. Или даже кого-то еще. (Смеется.) 

Но потом наступают будни. И как же бывает трудно, образно выражаясь, «переодеться», стать самим собой. Чтобы перемена не разочаровала, с человеком должно быть комфортно с самого начала. Так было у нас с Деб с первого дня. И какое же это было облегчение — знать, что рядом с ней мне не нужно никого из себя изображать! Еще один ключ — Деб давно уже в нашем бизнесе. Она была звездой в Австралии, а я — начинающим актером. И когда мы безумно влюбились друг в друга на съемках сериала (конечно, это было жутко непрофессионально — так влюбиться во время работы, а потом пожениться через шесть недель), Деб сразу же обозначила несколько правил, которым мы до сих пор следуем. Не расставаться ни при каких условиях больше чем на две недели. Никогда не работать одновременно. Даже если это выгодно с финансовой точки зрения.

И третье. Мы всюду путешествуем вместе. Ездим в самые дальние уголки света на съемки и туда, где нам просто интересно и важно побывать. Вот, например, летали в Эфиопию. Фантастическая поездка была — тяжелая, потому что бедность и разруха кругом. Но мы познакомились там с прекрасными людьми. Подружились с фермером, помогли ему немного, он выращивает кофе и был на грани нищеты. Таким фермерам, которые в одиночку занимаются бизнесом, что очень-очень трудно, я помогаю уже десять лет. Используя свое имя и популярность, открыл несколько заведений в Америке, где кофе делают только из тех зерен, которые поставляют такие вот смелые одиночки-фермеры. И у них появилась возможность честно зарабатывать деньги, не отдавая свой урожай корпорациям за сущие гроши. Конечно, себе я не беру ни цента из прибыли, и к тому же в этих кофейнях можно сделать благотворительный взнос в нашу программу помощи.

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»
В фильме «Величайший шоумен». 2017 г. OUTNOW

— Детей с собой берете в такие путешествия? (У Джекмэна двое приемных детей, которых они с женой усыновили сразу же после их рождения. — Прим. ред.)

— Часто берем. Мы с Деб хотим, чтобы они научились не только брать, но и отдавать. Конечно, их жизнь все равно отличается от того, как живут их сверстники, тем более в таких странах, как Эфиопия. Потому что у них есть все. Но их благополучие не означает, что они могут себе позволить забить на чужие проблемы и заботы других людей. Мы стараемся с женой, правда — очень стараемся, растить из них не эгоистов, пресыщенных благами, а личностей, отдающих себе отчет в том, что происходит вокруг, помимо их жизни. В следующий раз мы обязательно возьмем Оскара Максимиллиана и Аву Элиот в Эфиопию. Наш друг-фермер посадил фруктовые деревья и назвал их именами моих детей, и я хочу, чтобы они познакомились с ним и увидели эти деревья. Они уже выросли. И дети и деревья, я хочу сказать. (Смеется.) Мы с Деб очень рассчитываем на сына и дочь. Надеемся и верим, что они в будущем возьмут на себя те обязательства, которые сейчас выполняем мы с их мамой.

— Так кто все-таки в вашей семье играет главную роль?

— Люди, которые не знают Деб, уверены, что это я — такой взрослый, ответственный дядя в наших отношениях. А она вроде как маленькая девочка, ребенок. Я, например, говорю ей: «Детка, здесь нельзя парковаться, это незаконно». А Деб в ответ: «Ой-ой-ой, так уж и нельзя, «мистер Паинька»!» (Смеется.)

— Деборра и вы — отличные родители. Детям повезло…

— Деб было сорок лет, когда мы страстно полюбили друг друга. Очень хотели детей. Понимали, что возраст поджимает, очень старались. Но Деб несколько раз подряд теряла ребенка после многих мучительных процедур ЭКО. И однажды я сказал: «Хватит. Мы всегда хотели усыновить ребенка — после рождения своих, так давай сделаем это прямо сейчас». Мы не искали таких детей, которые могли бы быть похожими на нас и сойти за наших биологических. Для нас этой проблемы не существовало. Мы хотели усыновить деток смешанных рас, тех, кто больше всего нуждался в семье. Их реже усыновляют, ждут голубоглазых с белой кожей. И все сложилось великолепно. Мы сделали это в Америке, потому что в Австралии процесс усыновления невероятно сложный и длительный. И у нас двое детей — здоровых и счастливых. Оскар — спортивный, любит активность на свежем воздухе. От рыбной ловли до походов с палатками. Ава любит музыку, танцует. Мы ходим с ней на концерты, и я превращаюсь в двенадцатилетнего пацана в ее компании. (Улыбается.)

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»
В фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». 2009 г. LEGION-MEDIA

— Недавно с успехом прошел ваш новый фильм «Величайший шоумен». Заработал 400 миллионов долларов в бокс-офисе, неплохо для фильма не о супергероях. Правда, что вы много лет добивались роли известного циркового шоумена Ф.Т. Барнума, но едва не потеряли ее из-за своей болезни? (У Джекмэна обнаружили разновидность рака кожи, и он перенес уже несколько операций. — Прим. ред.)

— Дело было так. После многих лет борьбы за осуществление этого проекта — фильма о знаменитейшем шоумене, импресарио, человеке, стоявшем у истоков индустрии PR, — в Нью-Йорк должны были прилететь инвесторы и студийные боссы. Именно Барнуму, между прочим, принадлежит фраза «не бывает плохой рекламы». Он овладел искусством делать деньги из ничего, из пустоты. Даже книгу написал с подобным названием. Опередил многих сегодняшних гениев маркетинга в самых разных сферах бизнеса, используя свои трюки, как фокусник в цирке. 

В общем, режиссер Майкл Грэйси и я придумали потрясти во­ображение боссов и их кошельки моим выступлением. Живой исполнитель главной роли поет перед ними вместе с несколькими бродвейскими музыкантами. Чтобы убедить дать зеленый свет мюзиклу, рассказывающему о Барнуме. Но так случилось, что за двадцать четыре часа до презентации я оказался в операционной, где мне удалили очередную выросшую на моем носу опухоль. И хирург строго-настрого запретил мне на следующий день петь. Заставил позвонить прямо из операционной Майклу и сказать ему, что я не смогу выступить. Тогда мы решили схитрить и заранее не говорить этим шишкам из Нью-Йорка, пока они не усядутся в зале, что вместо меня будет петь другой артист. Но я сам в конце не выдержал, выбежал на сцену и поддержал исполнителя, исполнил балладу вместе с ним. И вот тогда они наконец-то дали нам шанс.

— Странно, мне казалось, что публика любит мюзиклы и в Голливуде должно быть об этом прекрасно известно. Особенно после успеха фильма-мюзикла «Ла-Ла Ленд»…

— Это совсем иная история. «Ла-Ла Ленд» — реалистичный, грустный и современный фильм. А мы хотели снять мюзикл как в старые добрые времена — веселый и оптимистичный. Полный ностальгии по эпохе Джуди Гарланд и Джина Келли. А вообще, относительно мюзиклов скажу вам так, исходя из своего опыта. Хороший мюзикл — что редкая удача — вызывает море восторженных оваций, дарит зрителям райское наслаждение. Плохой же проваливается с таким оглушительным треском, что приходится затыкать уши. Но я обожаю мюзиклы. Это моя стихия. Еще со школы, где участвовал во всех школьных театральных постановках. А после окончания актерской академии в Австралии я пел на сцене в мюзиклах «Красавица и Чудовище», и «Питер Пэн», и «Бульвар Сансет». 

Но, конечно, прорыв наступил, когда меня пригласили в лондонский театр в Вест-Энде для участия в популярном шоу «Оклахома!». Помню, как шел вечером после театра по мосту Ватерлоо и думал: «Мне 30 лет, и, кажется, я добился поставленных перед собой целей». Всегда очень двойственно относился к Голливуду, боялся, что, если все поставлю только на Голливуд, все свои мечты и надежды, меня ждет разочарование. Возможно, поэтому и преуспел в результате. Кстати говоря, в Голливуде, когда я там только появился, мне сразу же сообщили о моей «проблеме». 

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»
С сыном Оскаром в Нью-Йорке. 2013 г. LEGION-MEDIA

Оказалось, я слишком высокий! (Смеется.) И первые лет пять меня снимали… без обуви. А первый-то фильм был как раз «Люди Икс»! И согласно комиксам он почти лилипут по сравнению со мной. Всех остальных актеров снимали на специальных настилах. Словом, ниже меня ростом могли быть только дети! (Смеется.) А еще мне сразу же велели выбрать свое амплуа. Либо я герой-любовник, то есть кино­звезда, либо бравый рубаха-парень из экшен-фильмов, либо актер, предпочитающий бродвейскую сцену. Иначе, сказали, публика не поймет, кто вы такой, и не полюбит вас.

— Неужели вы все-таки сами отказались от предложения сыграть Джеймса Бонда? Вы же получили такое предложение, когда искали замену Пирсу Броснану и потом, когда у продюсеров были трудности с Дэниелом Крэйгом. Ну почему, в самом-то деле? Это же чертовски круто для любого актера!

— Я учу своего сына, что круто — это не всегда так уж хорошо. Или вот еще — классно! Тоже не люблю это словечко. Не стоит стремиться к тому, чтобы быть крутым или классным! Абсолютно пустая трата времени и сил. Желательно чего-то более важного добиться. На мой лично взгляд. Так вот, Бонд… Мне действительно позвонили. Но я уже для себя все решил. Последние фильмы казались мне тогда слишком уж далекими от реальности. Сценаристам пора было переместить Бонда в настоящую жизнь. (Смеется.) Первое условие продюсерами бондианы было мне поставлено еще до того, как я успел им ответить. Я услышал следующее: «Вы не должны ничего говорить, просто согласитесь, и все». (Смеется.) К тому же, у меня были обязательства перед другой франшизой — мой Логан, «Люди Икс».

— Сейчас бы вам Бонд очень пригодился. Вы ведь закончили играть своего героя Росомаху с железными когтями, во всяком случае заявили, что последний фильм был вашей лебединой песней.

— Да, я так решил. Хотя и со слезами на глазах. (Улыбается.) Знаете, забавно складывается жизнь. Я ведь был последним в длинном списке актеров на роль Росомахи. И провалил прослушивание. Но так вышло, что буквально в последнюю минуту «соскочил» Дугрэй Скотт, их выбор. Из-за того, что задержали съемки «Миссии невыполнима 2» и он не мог нарушить контракт. Лишнее подтверждение, насколько в актерской судьбе все зависит от удачи и случайных обстоятельств. Работа над «Людьми Икс» уже неделю как шла, а Скотт все еще занят на «Миссии…»! Мой агент узнал об этой ситуации и сумел меня заново отправить на пробы. Но самая главная удача состояла в том, что я в это время совершенно случайно был в Лос-Анджелесе! Из-за документов, связанных с усыновлением нашего сына Оскара. В общем, на этот раз меня взяли. Хотя я был абсолютно уверен, что снова благополучно провалился и не понравился. И первое время очень старался всем угодить. А потом плюнул — как будет, так и будет.

Хью Джекмэн: «жена сразу установила несколько жестких правил»
С дочкой Авой на пляже в Австралии. Сидней, 2017 г. LEGION-MEDIA

— Да ладно уж вам — не понравился. Вы можете очаровать кого угодно… Это всем отлично известно. Ваша партнерша по фильму «Величайший шоумен» молодая актриса Зендая пела вам дифирамбы — как вы со всеми потрясающе обращаетесь на площадке, все для вас равны — от продюсера до электрика, какие советы ей давали, ну в общем, как обычно говорят все ваши коллеги и, кажется, вполне искренне. Что немаловажно…

— Не понимаю, что я такого особенного делаю? Это же очевидно — обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы они вели себя по отношению к тебе. Простейшее правило — меня еще отец ему научил. Он никогда не позволял себе ни на кого кричать, и я восхищаюсь этим. Пятеро детей, серьезная работа, мама моя уехала обратно в Англию. А он справлялся со всем этим. И без крика. К тому же на съемках мне нравится чувствовать семейный дух. Так мне самому гораздо комфортнее. И официантов я знаю по имени в ресторанах, куда хожу есть. И общаюсь с ними, как со старыми добрыми приятелями. И что в этом странного? 

Выходит, вести себя как нормальный человек противоестественно? В общем, вечно раздувают из мухи слона, представляя меня каким-то невероятным мистером «Сама любезность и доброта»! (Смеется.) Зендае же я лишь посоветовал очевидную вещь — не бросаться как в омут с головой в любой проект, который предлагают на волне приобретенной недавно популярности. Соглашаться не для того, чтобы понравиться кому-то, а когда инстинкт подсказывает — «это мое». Только в этом случае актер чувствует себя счастливым. Когда самостоятельно принимает решение.

— Вы называете шоу-бизнес миром иллюзий. Не все так к этому виду деятельности относятся…

— А что же это? Вот, например, меня когда-то обозвали «самым сексуальным мужчиной из всех живущих». И я знаю, что эта история была пролоббирована студией, где должен был выйти мой фильм. Ничего, кроме иллюзий! Поверьте мне, я, и только я, знаю, кто я есть, что правда, а что вымысел.

— А как вы относитесь к успеху, успешным людям, к искусству делать деньги, наконец?

— Без паранойи, как здоровый человек. (Смеется.) Когда встретил свою жену, она зарабатывала куда больше меня, будучи известной и популярной актрисой в Австралии. И мы были счастливы. Нас так воспитали. Моя мама, например, недавно призналась, что самым лучшим подарком считает приготовленные мною для нее своими руками двадцать обедов! Возможно, вы видите перед собой наименее материалистичного человека из всех живущих!

 


Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valentina Гринева
valentina Гринева 18 апреля, в 02:16 Приятно читать про хороших людей! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Глафира Тарханова показала р…

Глафира Тарханова показала редкое фото с мужем

20 сен, 12:00
+6 2
Алла Пугачева показала, как …

Алла Пугачева показала, как Лиза будет выглядеть через пару лет

17 сен, 01:00
+4 1
44-летняя Наталья Антонова: …

44-летняя Наталья Антонова: «Я нахожусь в ожидании четвёртого малыша!»

16 сен, 17:00
+4 5
Как убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок: лучшее упражнение

21 сен, 06:00
+3 2
Муж Клары Лучко бросил влюбл…

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

21 сен, 04:00
+3 1
Жан-Клод Ван Дамм «схлестнул…

Жан-Клод Ван Дамм «схлестнулся» с Павлом Волей на съёмках Comedy Club

16 сен, 22:00
+2 0
Неделя моды в Нью-Йорке: луч…

Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие показы весна-лето 2019

17 сен, 07:00
+2 0
Паста с итальянским соусом: …

Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

19 сен, 08:00
+1 0
Читать

Поиск по блогу