Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана холодных жирных сливок
- 4 ч. л. сливочного масла
- 250 г белого шоколада
Приготовление:
- Шоколад и масло смешать в маленькой миске и растопить в микроволновой печи, каждые 40 секунд проверяя состояние смеси, чтобы шоколад не начал кипеть.
- Когда смесь масла и шоколада станет гладкой, добавить полстакана сливок и перемешать.
- Поместить получившуюся массу в большую охлаждённую миску и добавить остаток сливок.
- Миксером или венчиком осторожно взбить смесь. Она должна стать упругой и гладкой, а не плотной и шероховатой.
- Готовый мусс поместить в пластиковую упаковку и поставить в холодильник: его можно съесть отдельно или использовать как начинку для торта, например, бисквита с муссом «Шарлотты».
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии