На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской

предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых... Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье... Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья печень — 500 г
  • Лук — 1—3 шт.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, чеснок — мелко.
  2. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.
  3. Положить печень, обжаривать минут 5, не больше... Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!
  4. Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.
  5. В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).
  6. Печень отправить в блендер и — до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!
  7. Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски — симпатично.
  8. Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх